※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚を考えて母に帰ることを相談したら、考えさせられた。実家に帰れない方の経験を聞きたい。批判は不要です。

離婚したくて、悩んで悩んで、やっとのことで母に、実家に帰って良いか聞いたら、考えさせてって言われました😭

母にも母の生活があるのは分かります。だけど、少しでも寄り添ってほしかったな。はあ...実家に帰るなんて贅沢ですよね🥲🥲
実家に帰れなかった方、お話聞きたいです。

すみません、弱ってるので批判はいりません💦

コメント

ママリ

我が家は帰ろうとしたことさえありませんが、考えることも許されないくらい、母の家に帰るのは論外な親です🤣

孫を見るのも嫌だそうで、全く頼りにならないしそういう面では年々嫌いになってます。

ちなみに、里帰りさえもさせてくれないし、お泊まりしていいのも、せめて一泊、数年に一回です。

親は頼れません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!孫を見るのが嫌って、なんだか悲しいですね💦

私も里帰りはなしでした...😥親を頼れないと、なかなか大変ですよね😭

自分の子供なので自分で育てるのは当たり前とは思ってますが...なんかこう、親はいざという時の心の支えってところがあるので難しいです🥲

• 4月7日