※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^∀^)
子育て・グッズ

授乳中の時。皆さん、授乳中の時どんな環境でおっぱいあげていますか?

授乳中の時。

皆さん、授乳中の時どんな環境でおっぱいあげていますか?

コメント

myk

わたしは
リビングのソファーで
あげてます!

テレビつけたり
携帯いじったりはせず
静かなとこで
授乳に集中してます 笑

アーサナ

布団であげてます!
昼間はテレビ付けてます。
夜は豆電球で静かに。

手をにぎってあげたりしてますよ *.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

♡a

リビングの座椅子であげてまーす♡でも長男が突進したり登ってきたりして邪魔するので片手で、携帯の動画見せたりおもちゃで一緒に遊んだり…(笑)
騒がしいし落ち着かないオッパイタイムです(>_<)w
皆さん静かな環境にしてて偉いですね😂💦

(^∀^)

myk様

やっぱり、テレビとか携帯いじりながらじゃないですよね(;つД`)
私も、授乳に集中してるんですが、あまりにも静かで気分が落ち込んじゃって…
いろいろ考えちゃうし…(;_;)

(^∀^)

エヌリ様

ママがテレビ見ながらでもお子さん集中しておっぱい飲んでくれますか?
ウチはテレビ見ながらあげたらあんまり集中出来てないみたいで、ダメなんですよね(;つД`)

手を握ってあげたいけど、触られるのがイヤみたいで暴れだすんですよ(´д`|||)
授乳も一苦労です。

(^∀^)

ハートa(1歳♂,2ヶ月♂)様

やっぱり、静かな環境が理想ですけど静か過ぎて自分の気分が落ち込んじゃって…(;_;)
ウチも賑やかな環境に慣れてくれたらなぁ~て思います笑っ

私は携帯いじりながら授乳してます!
里帰り中なので旦那に子どもの状況伝えるのに授乳中が一番ゆっくり携帯をいじれるので!

むっくん

夜は布団でゴロゴロしながら添い乳で、お昼寝TIMEはソファーでゴロゴロしながら添い乳、それ以外だと大きいクッションに座って縦抱き、横抱きであげてます!
TVは寝る時も付けっ放しで電気も付けたままです。
お昼寝は実家なので犬が吠えたりもします。
携帯だっていじっちゃってますf^_^;)
静かな所であげたりする方が理想なのだとは思いますが…
その環境になれると静かな所でしか寝てくれなくなるみたいなので少しでも音がある環境にしてます!

アーサナ

テレビ見ながらでも全く大丈夫ですよ(ू•‧̫•ू⑅)
付けてなくても同じで集中してます!
静かだと育児は気分が滅入ってしまいそうな時もたしかにありますよね‼︎
昼間はテレビ付けて自分も気分転換しながらです♡
音慣れてくれたらいいですね꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ

(^∀^)

私もたまに携帯いじりながらしてますが、すぐに口から外すから見とかないといけないんですよね(;_;)

うっすんさん

私もソファーや布団で添い乳しながらしたいんですけど、ど~も添い乳でうまくあげれなくて…(^_^;)
今から、音に慣れさせるようにしなきゃです。

エヌリさん

ウチの子の集中力の問題なんでしょうか(^_^;)
どちらの環境でも大丈夫な子に育ってくれたらいいんですけど…(;_;)