コメント

るな
卒乳時も助産師さんにおっぱいマッサージ受けるといいと言われました!やっぱり完全に母乳が消えるわけではないのでそのまま放置するよりはしっかり見てもらった方がいいそうです🥹

はじめてのママリ🔰
私も助産師にマッサージしてもらうのがよいと思います。
痛みはなくても貯まってると思うので卒乳1週間後とかにしっかり絞った方がいいのかなと思います😊
るな
卒乳時も助産師さんにおっぱいマッサージ受けるといいと言われました!やっぱり完全に母乳が消えるわけではないのでそのまま放置するよりはしっかり見てもらった方がいいそうです🥹
はじめてのママリ🔰
私も助産師にマッサージしてもらうのがよいと思います。
痛みはなくても貯まってると思うので卒乳1週間後とかにしっかり絞った方がいいのかなと思います😊
「おっぱい」に関する質問
普段添い乳で寝かせています そろそろ疲れてきて添い乳せずに寝かせたいです 外したらすぐギャン泣きで困ってます… 抱っこしても手を食べて おっぱいを欲しがってギャン泣きしてます どうしたらいいですか…
今週から仕事復帰したけどやっぱりしんどい😨😨毎日こんなのが続くのかと思ったら恐ろしくなった。 何が大変だとかしんどいとか誰かに言っても理解されないからあまり言わないから余計にわかってもらえない。もっと自分か…
生後1ヶ月、完母で授乳間隔5時間以上空いてたよー!って方いますか? 2週間検診〜1ヶ月検診までの日割りで1日/52g増(完母です)で、(出生時約2500g→3600g)左右5分〜7分で100ちょい母乳でてました。 1ヶ月検診が終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!!
ちなみにおっぱいマッサージはどこにお願いしたらいいのでしょうか??