※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

制服のワッペン位置を間違えて付けてしまいました。直すべきか悩んでいます。先生にも相談しましたが、新しく買うか悩んでいます。

制服のワッペンつける位置間違えたんですが、みなさんなら直しますか?

接着剤で付けちゃいました😓
胸ポケットと言われたと思ってつけたけど、何故かみんな袖のところに…。
先生にも、直せるなら直してください😂という感じで言われました🥺

下の子にもおさがりで使う予定です。
新しく買ってもいいけど…。

コメント

ママ

接着剤だと跡が残りそうですね💦
私ならワッペンをもう一度購入して袖に新しく付け、胸ポケットにもワッペンをつけたままにします!
お子さんが嫌がるようなら制服を再購入ですかね😭お下がりなどリサイクルがあるといいですね!

• サクラ

サクラ

なるほど!!もう一つもいいかも。

ワッペンの感じ的に縫ってつけられなさそうな感じの固さとデザインで、みんな一体どうやってつけたんだろ…って感じです😭

• 4月7日
  • ママ

ママ

送迎時に他の保護者さんに話せそうならチラッと聞いてみるといいかもしれませんね😊
    ミシンで縫いつけてる方もいるんですかね🤔

• 4月7日
  • サクラ

サクラ

二の腕あたりの所なので、ミシンはなかなか難しそうです🤔

ママ友0だし、仲良い人も居ないしで、こういう時相談できずかなり困ってるし疲れます…😭

• 4月7日
Suu🐻‍❄️🪐

直せそうなら直しますが
綺麗に取ることができなかったら
気になっちゃうので買い直しますね🥲

• サクラ

サクラ

ジャケットを買い直しですか!?

• 4月7日