※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の新入りで、他の人とのコミュニケーションが不安。マスクで反応がわからず、周りの雑談に戸惑う。同じような悩みを持つ人がいるか心配。

再質問します!HSPさんいますか?優しいコメントだけお願いしたいです😂

先日保育園に年少さんで入園しました。何か周りはすでに楽しそうにおしゃべりしていてちょっと寂しかったり😅うちと同じく最近入ったばかりなのに早いなと思いました(^_^;)元々人目をかなり気にする性格で他のママさんや先生のちょっとした態度に悩みそうです😥他のママさんにも挨拶はきちんとしていますが、マスクされているからお返事があったのか分からないことも!まぁいちいち気にしないようにはしていますが😂

さらに悩みそうだから外でまでは会いたいわけではないけど、雑談されている方見るとうらやましくなります😭ぼっちさんいますか?何か全てが不安です😅

コメント

孔雀🦚

はい!HSPです!🤣
もう分かりすぎます🤣🤣

キョロキョロしちゃいます(笑)
あの人喋ってんな...すげーな...
私なんて話しかける勇気もないし...
また1人...
とかって思ってます🤣🤣
でもこういう性格なのを自分でも分かってるので、最近は、1人を楽しんでますよ(笑)
別にいいんです(笑)
自然と話す機会がくるので、それまで無理して話しかけなくてもいいんです(笑)

初ままり

うちも昨日、入園式でしたが、他の親御さんと一言も話しませんでしたよ🤣
先生に質問だけはしましたけど〜

わからないことあれば、先生にガンガン聞けばオール🆗と思ってるので、もう気にしないことにしました🤗

上の子の幼稚園とは違うし、先生も知らないし、幼稚園も親も前の幼稚園とはテイストが全然違うし🤣

仲良くなれる人いるのか?!と思ってるので、まぁ仲良くなる必要も無いか!って切り替えました😚