※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KAORI
家族・旦那

旦那について相談があります。旦那が旦那の親と喧嘩してしまったようで…

旦那について相談があります。旦那が旦那の親と喧嘩してしまったようで子供が産まれても連絡しないと言っています。今は私の実家で暮らしてますが一応嫁です。元々2人だけでアパートに暮らしてましたが妊娠安定期頃から私の実家に引っ越してきました。旦那の親もそれは承知してくれてます。将来は旦那の親と暮らすもしくは近くに行くことになってますが旦那は一緒に暮らすの嫌と言ってます。最近も旦那の親から連絡あったようで私の実家に来たいと言ってきたみたいなんですが無視してると言ってました。旦那が自分で連絡するまで私からは行動しない方がいいんでしょうか?ちなみに私は直接旦那の家族と連絡取ったことがありません。いつも旦那が連絡してたので困ることはなかったです。皆さんならどうしますか?

コメント

はなめがね

それくらいの関わりだと、義親さんがいい人か悪い人かは分かりませんよね(^_^;)
私なら放置しておきます…
下手に手を打って旦那との仲が険悪になるのも嫌だし、仲直りしたとして孫フィーバー炸裂だったら前の断絶してた方が良かったと言いそうなので(^_^;)

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。そうなんですよね。とりあえず今はそっとしてます。産まれたら報告しないわけにもいかないなと想いもあって悩んでしまいました。

• 1月21日
Chiriko

まず揉めた原因にもよりますが…
それは分からないのですか?

• KAORI

KAORI

回答ありがとうございます。だいたいわかってます。親戚の人が結婚、妊娠したという話を電話で聞いたときにお義父さんと喧嘩になったようです。バカにしたような言い方されたようで。それとは別に出産準備してたんですが私の親はベッド買ってくれたり色々準備してくれたりしてるんですが旦那の親は何もしてくれないと言ってます。私は一人っ子だから特にやってくれてたんですけど旦那は三人の長男です。違いを感じるんでしょうね。

• 1月21日
  • Chiriko

Chiriko

そうなんですね…!
    ただそれだけで子供の顔を見せないっていう訳にはいかないと思うので
    旦那様の怒りが静まるまで待つしかないですね(+_+)💦

• 1月21日
  • KAORI

KAORI

そうですよね。様子見てみます。ありがとうございました(*^^*)

• 1月21日