※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園選びで悩んでいましたが、のびのびの活発な子が多い小学校に入れることにしようか迷っています。

幼稚園入園前から憂鬱。。
頭がおかしくなるくらい悩みました。
といっても色々親都合も仕事をするとか変わってきたしどこの幼稚園に行けばいいのかわからなくなっていました。
結局小学校にはのびのびの活発多めの子がたくさんきます。
だったらやっぱりそこに入れるのが親も子もいいですよね?

コメント

ままーり

園選び難しいですよね。
お勉強系かのびのび系か悩んでる感じですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびのび園にいれようと思っていましたが、しかしそこは役員がまぁ大変そうで、、
    どの役も。
    預かりも充実してないし、急遽仕事をしなければいけなくなった私にはどうかなと思いキャンセルしました。
    活発、元気いっぱいが多かったですが、それも娘にはどうかなと。
    ただ、そこからすごく多く小学校にいくので。。
    結局小学校入学で辛い思いをするのは娘なのかなと。
    まぁ、キャンセルしてしまったので仕方ないですが。

• 4月7日

私も悩みました。結果のびのび卒園しました!
学校は嫌でも勉強するし、楽しく遊べるのって園生活だけだと思ってたので、毎日外遊びさせてくれるような園にしました。友達関係もですね。友達とグループで何かする(遊び、学び、発表)なども自然と身についていく園です。
お受験するわけじゃないならのびのびおすすめですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失敗しました。
    すごく礼儀、躾に厳しい園にしました。

• 4月7日
アイス🍨

割と勉強や躾に厳しいところに通ってます!!
下の子がいて、家で勉強みてあげられないけど、知らないうちに字が書けたり読めたり助かってます!
園でしっかり躾されてるのか、園の友達と遊んでも物の貸し借りでケンカがなかったり、挨拶しっかりするし、みんな良い子ばかりですよ〜

みんなで勉強もやるので、苦ではないようで出来るようになるのが楽しいようです✨

我が子は積極性があまりないので、のびのびより決められた事をしっかりやる方が向いているかなと思ってます😊
後悔はしてませんよ!