コメント
ままーり
園選び難しいですよね。
お勉強系かのびのび系か悩んでる感じですか?😊
退会ユーザー
私も悩みました。結果のびのび卒園しました!
学校は嫌でも勉強するし、楽しく遊べるのって園生活だけだと思ってたので、毎日外遊びさせてくれるような園にしました。友達関係もですね。友達とグループで何かする(遊び、学び、発表)なども自然と身についていく園です。
お受験するわけじゃないならのびのびおすすめですよ!
-
はじめてのママリ🔰
失敗しました。
すごく礼儀、躾に厳しい園にしました。- 4月7日
アイス🍨
割と勉強や躾に厳しいところに通ってます!!
下の子がいて、家で勉強みてあげられないけど、知らないうちに字が書けたり読めたり助かってます!
園でしっかり躾されてるのか、園の友達と遊んでも物の貸し借りでケンカがなかったり、挨拶しっかりするし、みんな良い子ばかりですよ〜
みんなで勉強もやるので、苦ではないようで出来るようになるのが楽しいようです✨
我が子は積極性があまりないので、のびのびより決められた事をしっかりやる方が向いているかなと思ってます😊
後悔はしてませんよ!
はじめてのママリ🔰
のびのび園にいれようと思っていましたが、しかしそこは役員がまぁ大変そうで、、
どの役も。
預かりも充実してないし、急遽仕事をしなければいけなくなった私にはどうかなと思いキャンセルしました。
活発、元気いっぱいが多かったですが、それも娘にはどうかなと。
ただ、そこからすごく多く小学校にいくので。。
結局小学校入学で辛い思いをするのは娘なのかなと。
まぁ、キャンセルしてしまったので仕方ないですが。