担任から外れると挨拶だけになって寂しい。他の保護者には話しかけている先生。自分は特別親しいわけではないので、挨拶だけになるのは寂しい。どう思いますか?
担任から外れると挨拶のみになってしまって寂しいです。
昨年度年中の担任だった先生は年長の持ち上がりにはならず、年少の担任になりました。
今までは迎えの時にお帰りなさい!の後、ひと言ふた言お話しがあったのですが、担任ではないからか、お帰りなさい。のみとなりました。
年少の保護者の方にはひと言ふた言お話しされているようです。
ちなみにその先生は昨年担任ではないのにも関わらず特定の保護者の方には色々お話しされていました。
私は特別親しいわけではないので、担任から外れると挨拶のみになってしまったのかなあとやや寂しい気持ちです。
こういうものなんでしょうか?
- スピコ(7歳)
コメント
ママリ
全員の保護者と一言二言話し始めるとキリがないので特別話すネタがなければ挨拶のみだとおもいます💦
親からしたら子供の唯一の前の担任ですが、先生からしたら何人もいる子供の親にすぎないです、、。
スピコ
考えてみたらそうですよね💦
年中の時の先生は本当に良い先生だったので親からしたら余計に気になってしまいます🥺
年少や2歳児クラスの時の先生は皆異動になってしまい、担任をしてもらった先生で園に残っているのが初めての事なので尚更そう思ってしまうんだと思います💦