※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

血圧が高くなり、目の前に光が見えたりして心配です。妊娠高血圧症候群でしょうか?尿蛋白-で浮腫はありません。

これって妊娠高血圧症候群ですか…?

さっきいきなり目の前が光がキラキラしたようなのが飛んで見えました。

一週間前の検診では血圧通常だったのですが、
昨日の検診で135と高めでした。
2回目測ると143でした。

尿蛋白-で浮腫もとくにありません。

コメント

はじめてのママリ

1人目の時によくなってました🥺検診で言っても何も問題なかったです
結局何かわからないままでした💦

ままり

39wで妊娠高血圧になりましたが、痛い処置をした後とかの一時的に血圧が上がったんだなぁとわかるタイミングでキラキラしたものが見えたことあります。

ただ助産師さんに聞いたのですが、180とかにならない限り、明らかな自覚症状は出にくいらしくて💦
それだけではなんともいえないですが、もしかしたら可能性はあると思います。

• ♡

妊娠高血圧になった時、どのような症状が出ましたか?😭😭

• 4月6日
  • ままり

ままり

痛い処置の際にキラキラしたものが見えた以外の症状はなかったです!

• 4月7日
ねっこ😺

閃輝暗点ではないですか?
偏頭痛の予兆としてキラキラがしばらく見えるやつです!