一人っ子♡
私もそうです。
人見知りします。
そういう人多いと思いましよ!気まずくなったら、子供に話しかけてます🧒
ちなつ
人見知りもあるけど、話題って大体子供のことになると思うんですが、0歳だと月齢によって出来ることの差が大きいので何気なく言った事が気にしてる事だったらどうしようと思って中々話せませんでした😅
例えば(うちより)小さくて可愛い〜!って行ったら小さい事気にしてたとか、寝返りするしないとか何が地雷になるかわからず話題が出てこない…って感じで😂
一人っ子♡
私もそうです。
人見知りします。
そういう人多いと思いましよ!気まずくなったら、子供に話しかけてます🧒
ちなつ
人見知りもあるけど、話題って大体子供のことになると思うんですが、0歳だと月齢によって出来ることの差が大きいので何気なく言った事が気にしてる事だったらどうしようと思って中々話せませんでした😅
例えば(うちより)小さくて可愛い〜!って行ったら小さい事気にしてたとか、寝返りするしないとか何が地雷になるかわからず話題が出てこない…って感じで😂
「支援センター」に関する質問
今日絶対眠いのに昼寝しない娘に怒鳴り散らかしてしまいました、、 お昼ご飯を食べるとYouTube見たいと言ったので1時間だけね(分かってはいないと思いますが毎回言ってます)その後はお昼寝しようねと伝え時間が来てテレ…
支援センターに 鼻水ダラダラの子連れてくる親は どんな気持ちなんでしょうか?? 他の子に移しちゃうかもなとか 赤ちゃんにうつしたら大変だよなとか そういう所まで考えてないのでしょうか? さすがにマナー違反すぎ…
2歳4ヶ月の娘のことで相談です。 0歳の時から人見知り&場所見知りがひどく、赤ちゃん教室や子育て教室、支援センター、どこに行ってもギャン泣きで困っていました。人見知りを直そうと1歳半から2週間に1回一時保育に通わ…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント