コメント

つくし
まだ建ってはいませんが、うちは87坪の土地で平屋、庭付きで車が頑張れば5台停めれるって建てる工務店に言われています!
普段は車2台ですが、両親が来た時や今後子どもたちが家を出て帰省の時に車がしっかり置けるようにしたくて🥹
84坪あるなら十分かと!

りあ
うちが85坪、延床面積42坪の2階建てです💡駐車場以外を1m地上げしているのですが、
駐車場3台分カーポート、スロープ部分に車1台、
あと庭にも車2台停められるくらいの広さがあります✨
家の東側から北側までさしかけ(木小屋?)作ってるので
その分土地が取られてますが、お庭でBBQはできるかと💡
ちなみに土地はほぼ正方形です( * ॑꒳ ॑* )✨
-
りか
ありがとうございます!
庭と車も止めれるとの事で安心しました!とても参考になりました!- 4月6日

とりあ
うちが60坪ちょいの土地に平屋、駐車場3台、庭なしです😄
建物の大きさや土地の形、道路に面している部分がどうなっているのか…等はありますが、84坪でも十分お庭取れると思いますよ☺️
ちなみにお隣が120坪程に平屋ですが、ゆったり花見しながら大人数でBBQを楽しんでいます😂
その代わり広い土地は維持が大変なので、良し悪しですね🤣
-
りか
ありがとうございます!
そうですよね!今100坪以上の土地も検討中ですが草や、土地の維持など、色々考えている所です!- 4月6日

さくらもち
88坪ですが、平屋をたて車4台停めれるスペース、子ども3人でも十分に遊べる庭、大きい物置おいてますよー!
-
りか
お返事遅くなりすみません!
平屋に車4台大きな庭に物置!理想です💓参考になりました!有り難うございます!- 4月19日

はじめてのママリ🔰
75坪ですが、平屋・車4台・庭ありです!
84坪なら大丈夫そうですよー😄
-
りか
有り難う御座います!
とても参考になりました!- 4月19日
りか
ご丁寧にありがとうございます!車5台も止めれるんですね!素人で何もかもわからず、とても参考になりました!