※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫流産や切迫早産で自宅安静中、頭の洗髪間隔について悩んでいます。2日目で臭い気がしていますが、もう1日くらい大丈夫でしょうか?

切迫流産や切迫早産で自宅安静になったことのある方、頭は最長で何日洗わなくても平気でしたか?🥹

今日2日目なのですが、そろそろ臭いかな…でも外出てないしもう1日くらい大丈夫かな……😂

コメント

頭洗わないと気持ち悪いですよね💦
家では1日、入院になった時は3日耐えました!看護師さんが美容院みたいに洗ってくれました😂

ミライ

私は2〜3日に1回🚿でした!

切迫で自宅安静暇ですよね💦

kaa

毎日シャワー浴びてました👀💦

入院なった時4日くらい洗ってなかったです💦
夏だからきつかったです😅

ままり

1人目のときは真夏でも週2回にしてました😭クーラーの効いた部屋に寝たきりになってましたが髪の毛ベタついて辛かったです😭

はじめてのママリ🔰

自宅安静になる時に先生から「病院と同じ生活してね」と言われてたので、週二回のシャワーだけでした!

なので最長4日です!

洗わないシャンプーもありますが、逆に整髪剤?みたいなのが髪に残ってる感じがして使うの辞めました💦
枕に頭置きたくなかったので、枕にタオルを敷いて、毎日新しいのに変えてました💦

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🥹
旦那にまだ臭くないと言われたので3日目突入しました😂横で寝るの申し訳ないです…🤣