母親が旦那と喧嘩し、再び結婚に反対。信頼関係が再構築困難で悩んでいる。出産も近く、不安が募る状況。どうしたらいいかわからず悩んでいる。
最初親には子供と結婚は反対をされ
それで説得しやっとのやっと認めてくれましたが
昨日私の旦那と母親が喧嘩したみたいで
また母親が「もーやめなさい」「別れなさい」と反対意見に
なってしまいました。
せっかくここまで旦那と母親の信頼をきずけあげたのに
また一からやり直しになり
また信頼をきずけるのは難しい状況になりました。
今の私はどうしたらいいのかわからなく
すごく悩んでます。出産も間近で色んなことがかさなり不安だらけです。
- どきんちゃん(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
喧嘩内容によるとおもいます🥲
ママリ
正直、つらいかもしれませんが成人済みなら親の意見は気にする必要はないです。
りんさんがしたいように結婚し、子供を産む権利があります。
もちろん、お母様から見て心配だから反対しているのかとは思いますが…
りんさんが旦那さんとの未来を歩みたいと思うなら、親とは距離を置いてもいいかと思います。
-
どきんちゃん
私も私でまだ18なので
1人で育てるゆってもまだ若いから
親のチカラは借りると病院の先生に言われてしまったので
親との距離を置かない方がいいのかなと。- 4月6日
-
ママリ
今は18歳で成人ですがやはり働いてある程度貯蓄があって…とかでないと出産は親なら心配になると思います🥲
喧嘩内容見ましたが、旦那さんすごく幼いというか、怒りっぽいのは心配ですね。
あとはお母様、りんさんに別れなさいと言ってるということは、シングルマザーとして育てなさい、サポートするよという意味でしょうか?
お母様だって仲良くできるものならしたいと思っているけど認めたくない相手なんでしょうね😭💦- 4月6日
-
どきんちゃん
母親は旦那に
子供は施設に入れるって言ってたらしいです。私には施設入れるとはゆってきてないんですけど。- 4月6日
-
ママリ
施設に入れるって言ってたと旦那さんから聞いたんですかね?それを聞いてりんさんはお母さんへの不信感とか大丈夫ですか?😭💦
りんさんがどうしたいのかを大切にしていいと思います。
①子供を施設に入れるというお母さんに反対して、サポート無しで旦那さんと暮らすのか。
②現在、旦那さんの言動にも我慢したり辛いところがあるなら養育費だけ貰ってお母さんのサポートもらえるように説得して自分で育てるのか。
③施設に入れることも検討しつつ、旦那さんとの関係をもう一度見直したりお母さんと話し合いをする
など…いろいろあるかとは思います。- 4月6日
-
どきんちゃん
③はすごく考えました。
でもやっぱり自分の子供を施設に入れるっていうのが考えられなくて
甘えなんですがお母さんのサポートはやはり必要だと思いますし
それで1人で育てるのも正直言って
する覚悟がないです。
すごく自分がわがままなのはわかっています。- 4月6日
-
ママリ
その気持ちを旦那さんには伝えてみましたか?
2人で頑張らなきゃいけないところを妻の母親怒らせてる場合じゃないですよね💦
旦那さんにもしっこりしてもらわないといけないことだと思います。- 4月6日
-
どきんちゃん
まだ伝えれえないです
今日旦那が仕事終わったらつたえてみようかなっとおもっています- 4月6日
283
上の方の回答見ましたが、なぜ旦那さんは、りんさんが実家に一晩泊まるくらいで、カッとなっちゃったんですか?💦そんな感じだと、結婚生活も苦労しそうな気がしますが💦
-
どきんちゃん
多分私が最初家には帰るからってゆって実家のいえにむかったので
それで私があとからやっぱり今日は実家にとまるわゆったのがだめだったんですかね??
旦那は仕事終わり帰ってきて嫁もおらんのはしんどいし俺らもひとつの家族なんやけとは私にゆってきました。- 4月6日
-
283
正直、そのくらいは許してほしいところですね😥旦那さんは大人なんだから、嫁居なくてもどうとでもなるだろうし。客観的に見れば、結婚に反対するのもわかるかなーと、思っちゃいますが、旦那さんともゆっくり話し合ったほうが良いかもしれないですね💦
今はまだ結婚されてないんですかね?それなら、今のうちによく考えたほうが良いです💦- 4月6日
-
どきんちゃん
いやもう結婚したばかりなんです😫
- 4月6日
-
283
そうなんですね💦余計に迷いますね😣
大事なのは、お互いが思ってることを冷静に伝え合えるか、だと思います。それが難しいんですけど😣- 4月6日
-
どきんちゃん
全部上手く伝えれば話は早いんですけどそんな上手くいかないですよね。でもまずは旦那と向き合ってみます
- 4月6日
🐼桜華🐼
母心としては、実家に泊まると言っただけでそこまでキレて事を大きくする旦那とは別れるか別居した方が…とは思います。
ただ、第三者目線で言えば、旦那さんも、お母様も一言でいえば「めんどくさい人達」です…
私だったら、これから先、似たようなこと沢山あると思いますが、今で旦那さんこれなら、この先りんさんしんどくなると思います。
子供産まれたら子供中心の生活になり、子供の体調、機嫌等で最初は実家に行くだけの予定が急に泊まることになることだってあるわけですし…
-
どきんちゃん
やっぱりそうですよね。
- 4月6日
退会ユーザー
問題は実家に帰る頻度ですかね💦いくらお若くても、もう結婚してて母親であり新しい家族を作ったので、例えば週1以上帰って泊まってとなると、結婚してるんだよね?って思うかもしれないです😢
-
どきんちゃん
3月の頭にわたしがインフルにかかり
1週間は実家で過ごしていました
その他は3月中に2回実家に戻りました
これは多い方ですか?- 4月6日
-
退会ユーザー
インフルは仕方ないかもしれないですが、他は用事があって帰るなら良いと思いますが、暇潰しや心細いとかで帰るなら多いと思ってしまいます😅
- 4月6日
-
どきんちゃん
帰る原因は旦那との喧嘩でついついすぐ実家に戻ってしまいます😿
- 4月6日
-
退会ユーザー
手が出るとかじゃない、普通のカップルや夫婦でよくある喧嘩でいちいち実家に帰られると私なら冷めちゃいます😅
- 4月6日
-
どきんちゃん
そうですよね。
そこは私が悪いんですけど😅- 4月6日
どきんちゃん
私が実家に一晩泊まるっと言ったら
旦那がそれにちょっとかっとなり
私と旦那が喧嘩してそのまま
旦那が母親に連絡したって感じです
その時旦那が母親に対して偉そうにゆってたみたいでそれで母が激怒をしたって感じです。
はじめてのママリ🔰
ん〜わたしならその旦那さんとはやっていけないですね🥲実家に泊まるだけでキレる?!よくわからないです、、、下の方へのコメント読みましたが18歳なのですね!わたし今年20歳で1人目を16歳で産んでますが覚悟があれば絶対大丈夫ですよ!!お母様が協力してくれそうなら離婚してシングルになって実家に住みながら働いていくほうが全員幸せじゃないかなーと💧もちろんだいすきな旦那さんだとおもうのであくまでもわたしの考えですが!、、
どきんちゃん
私もたまに旦那がいると生活がしづらいとか思う時はありました。
でも夫婦になればそんなもんなのかと思い気にはしてませんでした。。
実家に泊まるって言うのはその日の夜に急に伝えてしまったから
それできれたのかと😢😢