※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
お出かけ

4/8(土)、鴨川シーワールドか八景島シーパラダイスに行くか悩んでいます。3歳男の子+60代じじばば+20代母で車移動。混雑具合教えてください。

4/8(土)に鴨川シーワールドか八景島シーパラダイスどちらかに行こうかと思っているのですが、悩んで決まりません( ; ; )

3歳の男の子+60代のじじばば+母(20代)で車で行きます。
首都圏から片道シーパラ1時間と鴨シー1時間半です。。

土日に行かれた方、混雑具合も教えていただけたら助かります🙇‍♀️

コメント

サクラ

去年の夏の土日に鴨川行きましたが、コロナ真っ最中?な感じなのに、激混みでした🥺

ショーがメインな感じで、でも常にやってるわけではないので、その間に室内の水槽を見るんですが、結構狭くて小さくて、見たい水槽があれば、並んで見るような感じでした。
入場制限みたいなのもありましたが、その日はそれでも制限になる程人は居なかったらしく、入場制限かかってませんでした。

他の水族館よりすぐ見終わっちゃいます。

でも、シャチのショーが、鴨川か愛知だけなので、それを見に行きました!👌

• ☆

コメントありがとうございます!
    嬉しいです😭❤︎

コロナ真っ最中でも激混みだったのですね💦
    過去に何度か行ったことはあるのですが、雨降っていたし平日だった気がするので土日の混雑具合が全然わからなくて…🥲

たしかにショーメインで水槽はあまり見るところないですよね、、
    シャチのショーも迫力満点だし…と考えると悩みます😂💦

お車で行かれましたか??

• 4月6日
  • サクラ

サクラ

車で行きました!
    道は全然混んでなくて、でも駐車場からは少し歩く所に案内されました。

午前中に行ったと思うんですが、シャチのショーが整理券もらわないとダメで、見たい人は何時から整理券配りまーす!みたいな事言ってたので、それも少し並びました。それでも14時過ぎのショーの整理券だったと思います。

• 4月6日
  • ☆

なるほど!でも無事に停められてよかったです🥺!

えええ、整理券だったのですね💦
    水槽見て回ってショーまで待つ、という感じですね、、
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🙏💖

• 4月6日