※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの目の症状について、白目に赤い点が出た場合は病院受診が必要ですか?

生後3ヶ月の赤ちゃんの目について質問です。
写真のような白目に赤い点がでてきました。これはほっとけば治るのでしょうか?それとも病院に受診した方がよろしいでしょうか?経験がある方教えていただけると幸いです。

コメント

ママリ

2人目の子がなってました!
助産師さんに聞きましたが、問題ないとの事でそのままにしてたらいつのまにか消えてました😊

• あーくんママ

あーくんママ

早速ご回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました😮‍💨消えるのを待ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月6日
結優

うちも先週、爪楊枝の裏でツンと突いたような赤い点ができました。

もしかしたら私のお財布バッグの紐が当たったかもしれなくて…

心配になってネットで調べまくったら、目の細い血管が何かの衝撃で破れて出血したものだから1週間ほどでほとんどの場合が薄くなるか小さくなって消えていくと書いてありました。

目を特に気にする様子もなく、黒目もいつも通り動いてたので様子見てたらいつの間にか消えていました。

• あーくんママ

あーくんママ

ご回答ありがとうございます!
    やはり何か目に当たってしまったのかもしれないです。。
    うちの子も特に痛そうな様子もなく普通に機嫌良さそうなので消えるのを待ってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月6日