※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートに乗りたがらない時は、無理やりではなく工夫して乗せる方法を教えてほしいです。

チャイルドシート嫌がる時無理やり乗せてますがのけぞるので座らせること自体が難しいです。どうやって乗せてますか?

無理矢理乗せるのは分かっているので具体的にどうやって無理矢理乗せるか教えて欲しいです。

コメント

テリヤキ

ずっとのけぞってるわけじゃないので、力一瞬抜けた時を狙ってパパパッ!っとつけてますほぼ力技ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のけぞって滑り台のように降りてきます😂力技ですよね💦

• 4月6日
  • テリヤキ

テリヤキ

わかります!笑笑
    留め具は手で掴んで、
    滑って落ちてこないように腕でお股のとこを押さえて止めていました笑笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

留め具掴んでおいたらいいですね!ありがとうございます😊

• 4月6日
ひかり

好きな人形を持たせたり、好きなお菓子で釣ったりしてます💦
乗ってくれないと困りますよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなもので釣られる時はいいんですが釣られない時はこんなに力かけて大丈夫なの?ってぐらい押さえつけて乗せてるので心配です💦

• 4月6日
みい

ウチは女の子ですがまぁまぁな怪獣なので嫌がる時は実母に手伝ってもらい座らせてます😅母が脇下を持ち私が下半身を持ち座らせる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脇下と下半身持って座る形になりますか?🥲
    足をピンと伸ばしていてお腹のところをギュッと押さないと座る形にならないんです💦

• 4月6日
  • みい

みい

座る形にはなってないかもです💦
    仰け反る体制です。

• 4月6日
まあミ

なんかの動画で見たのですが、お姫様抱っこで2つ折り?にしたまま載せると載せやすくなるみたいですよ