※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月中旬に2歳半の息子とディズニーランドに行く予定です。冬の子連れディズニーについて、以下の点を教えてください。防寒対策、ベビーカーの必要性、お昼寝の対応、夜のパレードの有料席についてです。

1月中旬平日に2歳半の息子とディズニーランドに行きます。
子連れディズニーは初めてなので、冬のディズニーについて教えてください。

①子供の防寒対策はどうしてましたか?
特にズボンが、ユニクロのフリースレギンスくらいしかないのですが寒いでしょうか。オススメあれば教えてください。
②ベビーカーはあった方がいいでしょうか?レンタルもあるようですが、在庫切れになることもありますか?
③お昼寝はどうしていますか?お昼寝のためにレストランなどに長時間席に座っているのはマナー違反でしょうか。一応オフィシャルホテルに泊まる予定なので、15時以降なら部屋で一休みもできそうです。ホテルに行った方がいいでしょうか。
④夜のパレードが見られそうだったら有料席を買いたいと思っています。結構早く買わないと売り切れてしまうでしょうか?子供の機嫌などを見て夕方頃に買うことは可能ですか?

たくさん質問あってすみません。分かる部分だけでもいいのでよろしくお願いします!

コメント

ぴっぴ

①ユニクロのフリースレギンスで大丈夫だと思います。ハイソックス履かせたりすれば良いかなと👍
屋内とかはあったかいので着込むよりは、小物などで調整すると良いです。帽子やマフラーはあった方が良いです!手袋は嫌がっちゃいますかね💦

②ベビーカーでお昼寝するなら持ってきた方が楽だと思います。
レンタルは在庫切れになることはまずないです。休憩には良いと思いますが、荷物があまり乗らないですし、リクライニングがあまりなく、日除けも小さいです🤔

③1月中旬の平日でお子さんがお昼寝するであろう時間帯ならレストラン空いていると思うので、あまり気にされなくて大丈夫かなと思います🙆‍♀️何も頼まないで居座るのは良くないですが💦
ベビーカーのまま乗れるアトラクションや、パーク内にベンチもあるし、ショップなどもお昼過ぎなら空いているので、そういうところにお散歩しつつ、レストランで休憩するみたいならアリだと思います☕️
大人でガッツリ寝ている人もいます😅😅

④混み合う季節ではないので、瞬殺ということはないですが、夕方までは残っていないと思います。ただ夜のパレードはDPA買わずに場所取りしないで、普通に最前列や2〜3列目くらいで見られます👀
DPA買うと、パレード始まりから終わりまでその場から動けないですし、子供が飽きて立ち上がりたがっても絶対できないので、DPA買わないで他の場所で見る方がむしろ良いかなと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①ユニクロで大丈夫そうですか!小物買い揃えたいと思います!

②使い勝手はあまり良くないんですかね、、使うのであれば荷物置きとしてもフル活用したいので、持って行った方がいいですかね😅

③カフェっぽいところで大人も休憩しつつ、寒さを凌げればいいな〜と思っていました。大丈夫そうで良かったです!
    ベビーカーのまま乗れるアトラクションもあるんですね!知りませんでした😳もっと調べておきます!

④有料席だと移動できない、は盲点でした。途中で子供がぐずったりしたら、せっかく有料席買った周りの方にもご迷惑ですよね。辞めておきます…!

詳しく教えてくださりありがとうございました☺️

• 11月26日
えるさちゃん🍊

①もし寒そうならブランケットかけてあげたらいいと思います😊

②ベビーカーはあった方がいいと思います。
お昼寝出来るし、荷物おきに出来るしうちは必ず持って行ってます。
レンタルはなくなることはそうそうないですが、やっぱり必要ってなった時にエントランスまで戻らないといけないのが手間ですね😂

③お昼寝はご飯食べてる間とかお土産見ている間とかが多かったですかね🤔
ホテルに戻れるなら戻ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①ブランケットは必須ですね!

②広いですし、確かにエントランスまで戻るのは大変ですね😳
    乗ってくれなくても荷物置きのつもりで持って行くことにします!

③周り結構騒がしそうですが寝れますかね?疲れ切ってるから大丈夫かな?
    寝れずにぐずり始めたらホテル戻ります😂

詳しく教えてくださりありがとうございました!

• 11月26日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

うちの子たちは結構うるさくても寝れるタイプなので全然寝れてました😂

• 11月26日