※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

島根県について教えてください!お正月の連休で、島根県の玉造温泉に一泊…

島根県について教えてください!

お正月の連休で、島根県の玉造温泉に一泊予定です。
玉造温泉のあたりは、雪は降りますか?
あと、どれくらいの防寒対策をすればいいのでしょうか。
玉造温泉近くの観光スポットもあれば教えてください♥

雪なんてほとんど降らない兵庫県南部に住んでいます。ブーツなど持っていたほうがいいでしょうか。
新幹線で岡山までいき、特急やくもで玉造温泉駅まで行く予定です。

コメント

ぽん

毎日降雪がある訳ではないのですが、降るときはどっさり降ります。
靴が埋まることもあるので、動きやすいブーツの方が無難だと思います。
底冷えがするので、暖かめの服装が良いです。
九州、関東を経て島根に住んでいますが、圧倒的に寒くて、冬は外出時はダウンジャケット必須ですし、屋内でももこもこの靴下やレッグウォーマーを履いています。

玉造の温泉街には勾玉やお酒や温泉コスメのお店があるので、ゆっくり回ると2時間くらいつぶれます。
レンタカーで遠出ができるなら、由志園、足立美術館、松江城あたりの観光もおすすめです。