※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

トランスジェンダーについて、心の性別と体の性別について疑問を感じています。女性だけど男性の体で女性のトイレや銭湯にいると違和感がある。自分の考えが古いのか不安です。

トランスジェンダーについてよく見かけるけど、心が女だから見た目男でも女性のトイレ、銭湯にいたらジロジロ見るし、えっ???って思っちゃう自信がある。
やっぱ心の性別は体と違っても体が男なら男、女なら女だな〜って思う私は古いのか??
仮に心が女なら女子風呂OKになったら二度と銭湯行かん自信ある🤔
トイレなんて共同になりそう…😓

コメント

テリヤキ

古くないし、
体が変わってないのに心の性別なんか他人がわかるハズないですし!!!
心が女の子でも見た目男ならトイレにいたら即通報してしまいます。。。

• ままり

ままり

普通に嫌ですよね😓性転換してるのならまだしも…

• 4月6日

私も同じ意見です、、😔
心が女性だとしても、男の人の体しててトイレや銭湯にいたら正直怖いし逃げます。
そういう人のためにも、多目的トイレってあるのになぜ、多目的トイレを使えと言うのは差別だ!と言っているのか理解できないです、、。
もうそれなら外でトイレ使わないで欲しいし、お風呂も家で入ってくれって思っちゃいます。
私も、OKになったら外のトイレはどうしてもの時しか使わないし、温泉や銭湯なんて二度と行きません😓

• ままり

ままり

そうですよね🤔多様性とか言うけど、、、そこはなんか違うんだよなぁ〜って思います😓

• 4月6日

退会ユーザー

分かります😭
    差別ではなく区別です!って思ってます😔
    これで犯罪など増えたら、またどんどん安心できない世の中になりますよね、、

• 4月6日
  • ままり

ままり

犯罪が起きても多様性で片付けられちゃいそうですよね😓

• 4月6日
🐻‍❄️

見た目が男なら男用に入るのが普通だと思います!
心が女性でも周りから見たら普通に男性ですもんね💦
女性用トイレがいいなら見た目も女性にして、女湯がいいなら性転換手術してないと無理というか怖いです😣

• ままり

ままり

そうですよね〜!怖いですよね😓 性別男なのに心が女だから女湯入りたい!それがだめなんて差別!って変な話ですよね

• 4月6日
☀️

私自身、ジェンダーには寛容な方ですが、見た目と心が相反するのであればやめてもらいたいと思う派です💦
性転換してるなら別ですが。

前に、トランスジェンダーだと偽って女風呂やトイレに入って逮捕されたおじさんがいて、ニュースにもなってましたよね。
そう言うこともあるから、しっかり線引きはしてもらいたいですよね。

• ままり

ままり

私も友達にゲイもレズもいるからなんとも思わないのですが、やはり見た目男なのに心が女だからって女性用使うってのはやめて欲しいです😓絶対犯罪が増える原因になりますよね😓😓

• 4月6日