すぅー
海外ドラマはみないですがスパナチュはみてましたー!😂❤️
はじめてのママリ
ベタですが、『ER』と『フルハウス』です。NHKで放送されていた時から見ていましたし、大人になってからはTSUTAYAで全シリーズ全巻レンタルして見直しました😂今でもERは全巻買い揃えたいと思っています!
『CSI』シリーズも制覇しました!『ロズウェル』や『24』、『LOST』もハマりましたが、ストーリーがダレてきたため制覇はできませんでした😂
はじめてのママリ
海外ドラマ好きです!
・ホワイトカラー
大枠は、天才詐欺師がFBIと協力して知的犯罪を解決していくって感じです!ハラハラドキドキ、かっこいい!笑えるシーンもたくさんです。
・キャッスル
こちらはセレブな小説家がNY市警と協力して殺人事件を解決していきます。主人公のキャッスルがめちゃくちゃいいキャラで、喜怒哀楽盛りだくさんでのめり込みました。
・マーダーズインビルディング
同じアパートに住むアラサー女子とおじいさん2人があることをきっかけに、友情を育みながら殺人事件を独自に解決していきます。
クスッと笑えつつ、しっかり伏線回収されていきます。
・SATC
言わずと知れた名作ですが、NYで自立した女性たちが恋に友情に仕事に全力で謳歌する物語です!どハマりしました。キラッキラしてて。
・アグリーベティ
素朴な若い女の子が、夢を叶えるために出版業界に飛び込み、無縁だったセレブたちの中でとにかくポジティブに、自分らしく強く元気に頑張る物語です!
全部何度も見てます✨
海外ドラマ見始めてから、日本のドラマは物足りなくて💦
コメント