※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛始まってから6時間経過し、痛みは強くなるものの間隔は狭まらず。病院へ行けず体力消耗中。遠のくこともないが、ゴールが見えず辛い。

陣痛始まってから出産まで、どれくらいかかりましたか??
現在陣痛始まってから6時間が経ちましたが痛みは強くなるものの間隔は狭まりません😭
5分間隔になったら来てねと言われたものの全然病院へ行ける様子もなく、痛みとの戦いで体力だけが消耗されてます😵
遠のくこともないですが、ゴールが見えなくて辛い😭

コメント

るるるん🔰

歩いたりすると急に進む場合もあるので心配ですね汗
産院は近いですか?
もし、15分20分以上距離があるようなら、痛みが強くなってきたことを電話で伝えて一度見てもらってもいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

夜中の3時頃に不規則なお腹の痛みがはじまり朝方間隔が一定になってその日の夜8時に産まれるまでずっと痛かったです😭
終わりがくるのはわかってても終わりがいつになるかわからなくてほんとしんどかった記憶があります💦

陣痛つらいですね💦
私は陣痛始まってから11時間で長男うみました!
陣痛始まってから1時間で10分間隔になったので病院に向かいました🫡
なかなか進まない生き地獄つらすぎるのわかります🥲
応援してます!!

はじめてのママリ

長男は24時間、次男は6時間でした!
長男はやっぱりなかなか間隔が狭まらずでした😢痛みは強いのに子宮口も開かず……。
でも終わりのない出産はないです!!頑張って下さい😭!!

Jasmine.‎˖٭

1人目は陣痛から1日半かかって出産して、2人目は陣痛から6時間半でした!!
あともう少しで会えるので
頑張ってください♡
赤ちゃんも今頑張ってくれてます🥰

❁ YURA ❁

辛いですよね😭
スタートから1~3分間隔だったので参考にならないかもですが、13時間半で出産しました!

23時~4時半→家で様子見
5時→2cmで病院着
10時→4cmで促進剤開始
11時半→全開で分娩室IN
12時5分→出産

てかんじでした☺️
ごはん食べたり、お風呂入って温めたり、階段昇降も効果あるようです☺️✨
頑張ってください! 💓

なの

1人目7時間
2人目3時間でした

痛いですよね😭
終わりがないんじゃないかと思っちゃいますよね、ゴールはありますよ!1人目は進まなくて内心ぐりぐり?してもらったら一気に進みました!一度産院に電話してみるよもいいと思います!進み出したら早い!とかなったら大変だし!

頑張ってくだはい!

はじめてのママリ

全く同じで、感覚は最後まで縮まらず私の体力と精神が崩壊したので促進剤で産みました。36時間でした💧

いちごヨーグルト

夜中の2時から始まり、
私も10分間隔から狭まらず、
痛いながらもシャワーとかご飯とか食べてたら20時にいきなり間隔が狭まって、22時にやっと産まれました😭

終わり見えないし、
本当に体力消耗しますよね😣
痛いほど分かります…。

応援してます😭💪✨️

くまちょ

私は11時間で出産しました!
でも最初の5時間くらいは違和感から始まって全然ピンピン歩ける程度でしたよ〜
残りの6時間は一気に子宮口開いて、なのに破水なかなかしなくて壮絶でした🤣🤣

はじめてのママリ🔰

夜の22時ごろに陣痛?と思ってすぐ測り始めて5.6分間隔だったのですぐに病院に行きましたが、中々感覚が短くならず+子宮口が9センチから全く開かずで結局次の日の18時に産まれました!
体力本当に消耗しますよね💦
私は眠気で意識飛んでは陣痛の痛みで目が覚めるを繰り返してました😂
頑張ってください!!

3年目ママ

1人目の時は陣痛開始から24時間でした!
陣痛は苦しくて痛いですが
可愛い赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね✨
赤ちゃんも一緒に頑張ってくれてます☺️
応援してます!!頑張ってください!!

o

1人目は7時間でしたが、2人目は12時間以上で心拍が下がり緊急帝王切開でした💦

ぴっぴん

私は朝の4時過ぎに弱い陣痛が始まったものの、促進剤を使用しての計画分娩入院日当日だったので、そのまま促進剤も投与、結局翌日の15時半までかかりました😂
無事に産まれますよう、応援しています✨