ママ
血が繋がってなくても、戸籍上はちゃんと孫としてなってますよね。
なので、祖母から見て相続出来る子供がいなければ、孫が受け取りになります!
つまり、子供が亡くなってるとかでなければ、孫が受け取りになることはありません。

はじめてのママリ🔰
遺書があれば問題ないと思いますよ♪
ママ
血が繋がってなくても、戸籍上はちゃんと孫としてなってますよね。
なので、祖母から見て相続出来る子供がいなければ、孫が受け取りになります!
つまり、子供が亡くなってるとかでなければ、孫が受け取りになることはありません。
はじめてのママリ🔰
遺書があれば問題ないと思いますよ♪
「両親」に関する質問
新生児訪問にきてくれた助産師さんからたまに支援センターでこんなことやりますよって電話がくるんですけど正直面倒です 行きたくなったらこっちから行くしわざわざ電話いらんってなるんですけどみなさんの地域は電話き…
旦那さんが釣りをする方🎣 旦那の生活が釣りで囚われすぎて困ってます笑 仕事が休みの日は基本釣りで 次の日が仕事でも釣れているという情報があれば 平気で寝なくてもいいから行ってしまうくらい 釣りが大好きです…💦 お…
少し長くなるのですが私が間違えているのかどうか分からなくなってしまったので聞いて頂きたいです。🙇♀️ 娘が生後8ヶ月の時に旦那は単身赴任で東京へ。 その時から私と娘の2人の生活は始まり、近くに両親もいたので助け…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント