男の子の兄弟のメリットや楽しさについて教えてください。また、男の子2人の育児経験や、3人目妊活についての意見もお聞きしたいです。
12w1dで受けた初期ドッグでお腹の子の性別が男の子だとほぼ確定しました。
上の子も男の子なので、男兄弟です。
男兄弟のメリット、楽しい点教えて欲しいです♡
もしよろしければ、女の子希望で男2人兄弟の方で3人目妊活しなくても男2人兄弟で良かったことや後悔したことなどもあれば教えて欲しいです、、
私は男女育ててみたかったのでどちらかと言うと女の子希望でしたが、主人は同性兄弟の方が楽しそうだから、どちらか言うと男の子希望でした。
妊活中はどちらかと言うと女の子くらいでしたが、妊娠してからは女の子が欲しいと思ってしまうようになりました。
正直、3人目女の子の産み分けするか迷いますが、主人は男2人兄弟で満足しており、私が3人目欲しければ妊活しようくらいのスタンスです。
主人が3人目そこまで乗り気ではないのと、お金のことや体力のことを考えたら、3人目は少し不安になります。
そこまで、3人目女の子欲しいのかと考えるとそこまでなのかモヤモヤしてしまいます。
妊娠中で不安定なのかもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳7ヶ月)
ママリ
6歳差の男子2人です!
長男小2
次男もうすぐ2歳
6つ離れてるけど次男は
お兄ちゃん大好きでなんでも
真似したがります。
おもちゃの取り合いもあるけど
仲良いですよ!
夫と長男は女の子希望でした。
特に長男は女の子がいいと、、、。
3人目は今のところ考えていません。
男の子甘えん坊だし
大変なことも多いけど
最高にかわいいです♡
コメント