春休み中、子供と一緒にいる時間が長くてイライラしてしまう悩みです。家事や子育てでストレスが溜まり、自己嫌悪しています。同じような経験をされている方いますか?
春休み、一緒にいる時間が長いからか、ついイライラしたり怒ってしまうことも多いです😔
危ない事、ダメだと約束している事、痛い事、などなど、もちろん叱る理由はあるのですが、それでも言い方がキツくなったり、息子の気持ちをおざなりにしてしまうこともあり、後から自己嫌悪しています💭
子供とずっと一緒だと、嫌ではないですが、疲れるし、やる事も増えるし、自分のペースで動ける事がほとんどなくて、余裕がなくなりイライラしてしまうんだとは思います。
家事を手抜きするとか、お互いにストレスが少ない方法で過ごすとか、色々工夫はしていますがそれでもイライラしてしまう事が多いです。
長期休みを自宅保育で過ごされている方、同じような方いますか?😭
一緒にダラダラしたり掃除もしなければいいのかもしれないですが、下の子がいるので食べこぼしの掃除とか頻回ですし、自分のペースで家事をしたりできないのも地味にストレスで、そんな不器用な自分も嫌になります😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぬー
私も毎日怒ってちょうど自己嫌悪になっていました🥲
5歳近いと知恵もついてて体力もあるし大変ですよね、!
毎日ほんとにご苦労さまです、、🥲
家は在宅ワークなので家事なんてほとんどしてません😂
いかに満足させるか、早く寝かせられるか、昼寝させられるか考えてばっかりです😂😂
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります🥹
一緒にいれて嬉しいんですが、上の子はもうお昼寝もしないしちょっと一息つく時間もないですよね🥹
私も長期休みになると余裕なくて感情的に怒っちゃうことが多くて自己嫌悪で消えたくなる時あります🥲
手を抜きたくても抜けないところも同じです😭
気になっちゃうんですよね😱
少しでも外に出れたら気分転換もできるんですけどね。
あと少しですが、お互いなるべく楽しみましょう🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒に過ごす時間も大好きなのですが、母親っていうか家政婦?子供らの家畜か?みたいな感じでバタバタして、気持ちも身体も余裕なくなっちゃいます😭
同じ方がいて、自分だけじゃないんだって思えました🥹🙏
暖かくなってきましたし、外に出るだけでも親子共にリフレッシュできますよね✨
あと少し、なるべく笑顔で過ごせますように🥰頑張りましょう!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
下の子と一緒に保育していると、つい危ない事とかダメな事とか余計に目につくというか、叱る事も多くなってしまって💧
普段だったら、離れている時間に冷静になってフォロー出来たりするのに、バタバタしてそれもできず😭
在宅ワークされているのですね!
我が家なんかよりもタスクが多くて大変な日々ですね…!ぬーさんの方こそお疲れ様です😭👏✨