※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

保育園入る前に2人目妊娠したかったが難しく、パートを始めるため妊活を一時休止。妊娠する可能性も考え、続けるか休むか迷っている。

1人目が保育園入るまでに2人目妊娠したかったですが病院通ってもなかなかできず、、、パートを始めるので一度妊活をお休みしようと思います。。パートはじめていきなり子供が出来ました!なんてこともあり得るだろうなとも思い一度お休みしたいと思います😂
こういう状況になった方妊活続けましたか?一時やめましたか??

コメント

まーちゃんmama

2人目の時似たような状況で
もういいや!2人目一旦やめよ!
って引越しして保育園探して
仕事探して〜って時に
適当にした1回で見事ヒットして
出来ました。笑

りなこ

1人目の話ですが🙋‍♀️
本格的な妊活はしていなかったのですがずーっと子どもが欲しくてもしかしたら妊娠出来るかも!と思い、週4日のパートを続けていました。
そんなこんなで3年が経ち、一旦子どもは考えないでおこう。でも避妊はしない、と決意して正社員で働き始めた途端に妊娠しました😂
生活環境の変化で妊娠出来たのかなと思ってます😂

なので私なら変わらず妊活続けると思います☺️