1歳半の息子が座っていられず、歩き回りたがることが多いです。同じ月齢のお子様も同じような行動をする場合があります。成長に個人差があるので、気にしないでください。
1歳半の息子ですが、
病院など行った時に、大人しく座っていられません。あれこれ気になるものを触りたがったり、歩き回りたがったり。
1歳半検診の私の膝で息子の話をする時もじっと座ることができず、ぐずり、歩き回りたがります。
他のお子様はママの膝の上でちゃんと座っています。
同じ同じくらいの月齢の方で同じようなお子様いらっしゃいますか?
成長が少し遅れてると言われて少しショックを受けてます。。
- みお(7歳)
コメント
ママリ
私の息子も1歳半ですが、全く同じような感じです!もうとにかく動き回りたくて仕方ないので基本的にじっとしてなくて、外に出るのがいつも大変です。検診まだなので分からないけど、1歳半の子はみんなそんなもんじゃないのかなと思っていますが遅れているんですかね…??🥹
はじめてのママリ🔰
1歳半なら
そんなもんだと思います🤔
次男2歳も
診察中動きたくて
泣いたり暴れたり
気になるものに
手が伸びたりしますよ🤔
-
みお
良かったです😭
- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
もっと大きくなって
それなら遅れてるかな
って感じだと思います🤔
長男7歳が今も
そんな感じでADHDです😅- 4月5日
みお
良かったです😭
健診の待ち時間にママの膝の上で絵本聞いたり、遊び歌をしたんですけど、うちの子だけフラフラして8割くらい座ってたんですよ😲
ママリ
えええ!?うちの子膝の上でじっと絵本聞いたりなんてできない気しかしないです…みんなすごいですね🥹