※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えん
子育て・グッズ

保育園に通い始めています。保育園はリハビリ中の子供を預かってくれるでしょうか?周りの方の経験を知りたいです。

今月から保育園に通い始めました!

3歳未満の子を保育園に預けてる方、
ママが病院など行く際、保育園側は預かってくれますか?

私は産後ヘルニアなってしまい月1回リハビリ行ってるのですが
子連れだと確実に無理なのでいつも実家か旦那にお願いしてます。

リハビリはいつも平日です。

まだ入園したばかりでなんとなく聞きづらくて、、
みなさんの園はどうですか?

コメント

仕事休みの日でも預かってもらえるのでその場合でも預かってもらえそうです🌸

• えん

えん

羨ましいです〜うちは雰囲気的に絶対ダメ!って感じではなさそうなんですが、どうも聞きにくくて😭

• 4月5日
ゆちゃ(29)

卒園してしまいましたが…
上の子を預けていた園は、病院だろうが休みだろうが預かってくれてました!

同じ市内の保育園でも色々ルールが違うので、なんとも言えないですね😖

• えん

えん

羨ましいです〜うちの園は雰囲気的にそこまで厳しくなさそうなんですが、入園したばかりでどうも聞きにくくて😂

• 4月5日
ママリ

うちの園は、休みは自宅で見てください!の園で、私服で預けにいくと「今日休みじゃないですよね?」って聞かれるくらい厳しい園(笑)ですが、
病院の時は申告すれば預かってくれました。確認された方がいいとは思いますが、リハビリなどで子どもを連れていけない理由があれば流石にOKだと思います。
でも、病院終わったら早めにお迎え来てくださいとは言われました😂

• えん

えん

厳しい…!すごい監視されてるようですね(笑)
    もう少し落ち着いたら確認してみようと思います😵
    ありがとうございます!

• 4月6日