※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぱ。
産婦人科・小児科

耳鼻科でアレルギー性鼻炎ではないと言われたが、鼻を見ないことはあるのか?2歳11ヶ月です。

耳鼻科
アレルギー性鼻炎と別の病院で診断され薬がなくなったので耳鼻科でもらってきてと言われ、耳鼻科に行きました。
そしたら先生は耳を見るだけで鼻は見ませんでした
そしてアレルギー性鼻炎ではないと思いますって言われたのですが、鼻を見ないことなんてあるのでしょうか?
2歳11ヶ月です

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー性鼻炎ということは鼻水が出てて受診されたんですかね?だたしたら鼻水吸引とか見たりすると思いますけどね🤔

• ちょぱ。

ちょぱ。

ご返信ありがとうございます!

鼻水が詰まっていたのでそれを込みで見て欲しかったのですが、耳が中耳炎起きてないかだけ見て終わりました💦
    なんか不信感が拭えなくて、最後から2番目だったので早く終わりたかったんですかね?

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました!すいません。

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

詰まってたのに吸ってもらえなかったんですか?
初めに行った病院には行けないんですかね?

• ちょぱ。

ちょぱ。

全然大丈夫です!ありがとうございます!
    はい、鼻詰まってて息しづらそうにしていたのにだめでした、ちゃんとマスクをしていたからなのかよくわからないのですが…

初めの病院大きい病院でもともとアレルギーで通っていたところでして下の子も診て欲しいと伝えたら初診料が7700円かかるって言われて断念してしまったんです…😭
    また来週行くのでそこまで待つかでも鼻炎なのか風邪なのかわからないので外出もできず…😭

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は眠れてますか?

なるほど、紹介状がないとって感じなんですかね?
    来週行くまで家でこまめに吸ってあげるか耳鼻科に行って吸ってもらって鼻の中も診てほしいと伝えるかしかないですね😣

• 4月5日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

夜も苦しくて何回かは絶対起きて吸ってます…
    私も鼻炎持ちなので一緒な感じで鼻詰まってるので気持ち分かりすぎて可哀想に思えてきて

紹介状がないとな感じなんです💦
    ただ耳鼻科でも言いましたが紹介状までいらないって言われたので、そこに通うか違うところ探してみようと思います🙏🏻

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてくるんですね。
    私も鼻炎と花粉持ちなので夜寝れないしんどさはわかるので子供となればもっとしんどいですよね😭
    ちょぱ。さんも寝れなくてしんどいですもんね😭
    薬は貰えたんですか?

• 4月5日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

そうなんです💦
    やっぱり今の時期とか酷いですよね🥺
    そして鼻炎って話したら大抵は鼻と喉見られると思うので尚更不信感というかなんというか…
    夜間授乳もあるし、鼻吸うしで大変ですwwwwww

薬はもらえましたが風邪薬です🥶💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどいですよね💦
    大人は自分でかめますけど無理ですもんね💦
    鼻水を出しやすくするやつですかね?

• 4月5日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

はい、なのでこよりしてくしゃみ出させてます😭
    いや、鼻水止めるみたいなやつなんですが毎年もらって毎回聞かない薬なんですよね😓💦

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こより嫌がらないんですね!!2歳の娘さんの方ですよね?凄い!!
    止めるんですか?!だから詰まってるんじゃないんですか?
    うちの娘も鼻水一回出だすと長いので毎日耳鼻科に鼻水吸いに行くのでアレルギーかなって言われてるんですが、止めるのは出されたことないです💦
    アレルギーのと出しやすくするのを毎回もらってます。それでも長引きますが🥲

• 4月5日
  • ちょぱ。

ちょぱ。

こより面白いみたいです🤣
    私がやってたの真似したくなってやったらスッキリしたのかやりたがるようになりましたw

やっぱりなんかおかしいですよね😮‍💨
    耳鼻科変えてみようと思います。
    鼻水って言ってるのに耳見る時点でおかしいなって思ってたのでw
    お話ししてスッキリしました、ありがとうございます😭🙏🏻

• 4月5日