母親として自信が持てない状況について相談したいです。
批判なしでお願いします。
母親ってどんなに些細なことでも、普通きがつく物ですか??
1歳半ぐらいから2歳前まで癇癪おこしてそこらへんにあるものポイポイなげていました。
2歳なったあたりから徐々に意思表示ができるようになり物を投げることは少なくなりました。
最初それに気がついたのは旦那で、旦那に言われてからそういえばみたいな感じです。
他にも些細な変化に気がつくのは旦那です。
私の前だとこどもは、やりたい放題。物投げることもしばしば。何かに対して常にギャン泣き。
旦那の前だとはしゃいだり言うことちゃんと聞いたり。
私がダメな母親なんですかね。
それとも、子どもが私のこと嫌いなんですかね。
- マルヤン(3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が気づいたことで旦那が気づいてなかったこと、逆に旦那が気づいたけど私が気づかなかったことありますよ。
片方が気づかなかったことをもう片方が気づいて共有しあっていけばいいんじゃないかと思いました😊
退会ユーザー
毎日会ってれば変化に気付かないけどたまに会うと気付く。みたいなものじゃないですか??
毎日相手してたら少しの変化なんて気付きません😂😂
私、いま旦那と仕事の事情で別居中なんですが、電話してる時に下の子言葉の発音上手になったねって言われて、初めてそこで確かにそうかも!って思いました。笑
子供がやりたい放題なのも、ママを信用してるからですよ!いつも一緒にいて、悪いことしても絶対離れていかない存在って無意識に認識してるからできる事だと思います🫶
はじめてのママリ🔰
些細なことに気がつくのは性格だと思います。例えばこの人前髪少し切ったってわかる人は子育ての些細なことも気が付きますが、私みたいに鈍感なタイプは気が付かないと思います😊
よく言う、母親の前では甘えると言うものだと思います。でもそれは母親からしたらすごく嫌なんですよね💦旦那には大変さが伝わらないので、毎回こんなに大変だったよーアピールはしています‼︎
はじめてのママリ🔰
ママは毎日ずーーっと見てるから改めて気づかなかっただけじゃないですか?😊
例えば親戚のおばさんとかに
背伸びたねーとか言われても
お母さんに言われたことないです🤣
1番に甘えてるからわがままも言うし
泣いてわめくけど
パパがいるとテンションあがったり
きちんとしたりって
あるあるだと思います☺️
ママ嫌いなわけないと思います!!🥰
マルヤン
皆さん優しい言葉ありがとうございます。
旦那は、些細な変化にきがついてない=ちゃんと見てないって
思ってるみたいです。
もう本当最近家出てってやろうかと思ってます。
離婚がちらついて半年ぐらい。
な
みぃママ
子供ってよそに行くといい子になりますよね?
もしかしてご主人の事をよその人って思ってるって事はないですか?
親は何しても自分の事を嫌いにならないの知ってるから、怒られてもやりたい放題になりますよ。
ちなみに私もあんまり気づかないタイプです。
父親も親なんだからどっちが気づくかなんてどーでもいいです。
-
みぃママ
私がもし夫によく見てないとか言われたら、1日夫に任せて自分は出かけます。
そして帰ってから少し変わったとこをあげて「〇〇くん、こんなに変わったねー。やっぱり何時間か会わなかったらよく分かるもんなんだねー。」と嫌味こいてやります。- 4月5日
-
マルヤン
最近旦那に何か言うと倍以上で返ってくるのと◯◯もそういうのあるから人のこと言えなくねって言われるのでもはや何も言う気がないんですよね。
- 4月5日
-
マルヤン
追記
最近になり、旦那が帰ってくると大はしゃぎでかけより走り回ります。そして、旦那と子どもがどこか出かける時、子どももニッコニコで私にバイバーイと手を振って出てきます。私は、いらない存在なんだなーと思ってしまいます。- 4月5日
-
みぃママ
それはご主人がお子さんにとってレアキャラだからじゃないですか?
おじいちゃんおばあちゃんと同じ扱いっぽいですね。- 4月5日
-
マルヤン
そうなんですかね😓
- 4月5日
ママリ
家でママにやりたい放題子供ができてるのは子供が甘えれてる証拠ですよ!
家で甘えれない子は保育園で大爆発して問題になったりします😂
旦那さんの方が客観的に見れてるから色々気づくだけではないでしょうか?
-
マルヤン
そうなんですかね。
あんまり気にしないようにします。- 4月5日
コメント