※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が周りの子たちから距離を感じている原因と、友達との関係を改善したいと思っています。

私が気にしいの性格です💦
今日進級式でした!

私の子は仲良くしてくれるお友達のことはみんな大好きで、もちろん中でもこの子って子達もいるのですが、周りの子たちから少し距離を置かれてるように感じます💦とは言っても今年新年中なのですが😳

例えば〇〇ちゃん!と呼んでも聞こえてるのに無視されたり、話しかけても相手の子があまりニコニコしてなかったりします💦後はお友達から話しかけてくる子もいないです。
周りの子はお友達が寄ってきたり話しかけたりしたりされたりしてます🥺

私の子は元々自分からグイグイ行くタイプではないので、本人なりに一生懸命話しかけてるので見ていて可哀想でした😭

素っ気ない態度とられるのにはどんな原因がありますか?🥺
お友達との園生活をもっと楽しくしてあげたらなーと思うのですが😭😭

コメント

ママ

うちは逆にグイグイいって、みんなに引かれてる感じです。

はじめてのママリ

私の子どもと似ているなと思いました。見ていて切なくなることがあります。
回答になっていなくてごめんなさい。