歯医者に通っている女性が、新しい歯医者で高額な治療費や銀歯の数に不安を感じています。妊娠中で虫歯が進行するのか不安に思っています。
歯医者について、詳しい方お願いします😭
安定期に入り、新しい歯医者に通い始めました。
何箇所か虫歯があるよ、と言われました。
この歯医者は予約をバンバンとってくれます。
今迄1週間後の所ばっかだったので、そこは有難いなと思いましたが、この1ヶ月で年末年始挟んで、
11回も通ってます😭
そして全て 1980円〜2080円?前後の金額を取られてます(;o;)
なんか高いような気がして...
たまには1000円くらいの日ないのかなとか
今迄、そんなかからなかったので不安に思いました。
そして、虫歯が進んでるからなのか?
すでに 4つの歯を銀歯にしました😭
正直、現在27歳ですが、去年初めて銀歯1本入れただけだったので(前回歯医者から8ヶ月くらい)
そこから こんなにも銀歯にしなきゃならないほどなのか信じ難くて(;o;)
妊娠中だと こんなにも虫歯進行するんですかね?
無知なので 歯医者さんの 言うこと聞くしか出来なくて(;o;)
- さき(7歳)
ソフィア
11回多すぎませんか?
普通だと週1くらいかなと。
それでも予約とれなくて10日に一回くらいです。
そんなにすんなり予約とれるなんて、お客さんいないとかですか?
私は銀歯ありますが、
歯が弱ってたりして白いのだとすぐ欠けちゃうので強度の強い銀歯となります😊
けど、妊娠中はレントゲンも麻酔も普通しないから
そんなにぽんぽん治療すすめるの怖いですね😨
ちなみに私の行ってる所も
値段はそれくらいで
この間は久しぶりにいって初診料の点数が高く3500円でした😣
YKmama♥
治療内容は何をされてるんですか?
歯の神経を取って根の治療をしてるなら私が務めてる歯医者も週1とかじゃなくて早く被せられるようにと寄れる範囲で詰めて来てもらってます。
銀歯にするのは元々奥歯の噛む面に白い詰め物がしてあった、とかじゃないですか?
その場合見た目は白いから良いけどプラスチックの樹脂みたいなので詰めてるので奥歯だと噛む力に耐えられなくて詰め物がたわみ、歯との隙間が段々開いてきて虫歯になりやすいので同じ保険なら銀歯の方がしっかり噛む力を支えられるので歯の為には良いです。
なのでそこの先生は今後のさきさんの歯のことを考えたら銀歯にしたのかもしれないですね!
歯科衛生士なんですが、どんな治療をしてるのかわからないのでアドバイスは微妙ですね😫💦
-
さき
詳しくありがとうございます(;o;)
神経は取ってないのですが、
前歯以外は大体麻酔して、結構神経ギリギリまで来てるからって銀歯になりました!
確かに奥歯は、元々昔に治療した白い被せ物?が何個かあって
そこが欠けて、また虫歯になってると言われました。
なのでもう、銀歯になっても
仕方ないんですね?(;o;)
納得出来ました(*´◒`*)- 1月21日
-
YKmama♥
なるほど!
神経ギリギリまで削ってるなら余計に銀歯の方が良いですよー!!
大きく削ってるってことは白い保険の詰め物じゃ耐えられなくてまた虫歯になり、次は神経取ることになると思います😫
銀歯が嫌で白いのが良かったら保険のじゃなくて自費の高い白い被せ物にした方が今後の歯の為には絶対良いです~💦
見た目は悪いかも知れませんが、神経を取ると歯の寿命はかなり短くなります。
最悪1本でも抜歯になってしまうとその前後の歯に負担がかかるので負担がかかる歯はまた寿命が短くなり、悪循環です😭
歯が減ると入れ歯に近づくだけです!
銀歯は見た目が悪いかもしれないですが、ちゃんと歯のことは考えてくれてる先生だなと私は思いますよ✩
銀歯は保険とはいえ技工士さんに作ってもらう手間賃とかあるので高く感じてしまうかもですが😱💦- 1月21日
退会ユーザー
歯医者さんに聞いたところ、妊娠中だから虫歯が進行する、虫歯になるってことはないみたいですよ!
歯医者さんによっても治療の仕方が違うみたいで、私も前行ってた歯医者は虫歯のところ穴あけるだけあけてなかなか治療が終わらなかったけど、違う歯医者に変えたら2.3回で終わったってこともありました(´・・`)
ズラ
何かいいカモにされてる感じがしますね(T_T)
歯医者によって技術の差があります。
私は1年で歯医者を2回変えました。
最新型の機械が導入されてる歯医者で治療したら銀歯が保険適用の白い被せ物になりましたよ✨
1ヶ月で11回はどう考えても普通ではないので、治療中でも歯医者を変えた方がいいと思います💦
もっと良い歯医者が必ずあります!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月で11回?!(>_<)
治療はまだ続いてるんですか?💦だとしたら今すぐ違う歯医者に変えた方がいいです💧
-
はじめてのママリ🔰
みなさんさきさんのために回答してるんですから、ご自分の納得のいくコメントだけ返信されるのはどうかと思います。。- 1月21日
コメント