産休中、夫との家事分担が変わり、お弁当を作っているが最近カップ麺を買っている。量は変わらず、足りているようだが、どう捉えるべきか悩んでいる。
とても些細なことです。
今まで家事は夫と半々くらい行っていましたが
産休に入り私がほとんどするようになりました。
お弁当も以前は交互に作っていましたが
今は少しでもできることは、と思い
作るようにしています。
ですが、ここ数日お弁当持っていくプラス
カップ麺をよく買って食べていることが
わかりました。
(ゴミを会社で捨てれないため持ち帰るので)
以前と弁当の量は変わりませんが
足りないのかと聞くと足りてるみたいです。
元々おかず少なめご飯多めが好きとのことで
おかずは少なめでご飯を多くしています。
またお互いがめんどくさいときは
コンビニで買うこともありました。
足りてないんだったら増やすし
カップ麺やコンビニ飯がいいなら
弁当をわざわざ作らないし
どう捉えるべきでしょうか。
(それを軽く伝えるとカップ麺を
買ったことに対する文句と
捉えられてしまいました。)
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
足りないわけじゃないけど満腹にしたい!ってことじゃないですかね?😂
うちの夫もお弁当もってってますが、たまにカップ麺も食べた〜って言われます!
そして私もお弁当時代たりてないわけじゃないけどなんとなく暴食したいというか(笑)そんな日は別で買い足したりしてました!
なので、ほっといていいのかなとおもいます!👍笑
はなちゃん
汁物も一緒に食べたくて、手頃なのがカップ麺だったのかなーって思うかもしれません😅
お弁当だけだとどうしても汁気が少ないから私も汁物欲しくなるので💦
まだ満腹ほどじゃないし、汁物も食べたい…でカップ麺なら今後もお弁当だけ持たせて自分で調整してもらっちゃいます😆
-
はじめてのママリ🔰
汁物がほしいとか…昼ごはんだとおにぎりのみで十分な私は全く気づきませんでした😭💦
即席の味噌汁やカップ麺常備するか、プラスでほしいとき買ってもらうかしようと思います🥺
ありがとうございます🙇♂️- 4月6日
ママリリ❁⃘
少ないお弁当とカップ麺が旦那さんにとったらベストな気がしました🫶🏻
カップ麺だけだと物足りないし、お弁当を沢山食べたいわけでもないみたいな😂
-
はじめてのママリ🔰
もっと品数増やさないといけないかなとか考えちゃいましたが、プラスで買って調整できるならその方がいいですよね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
量は足りてるけど、ジャンクな物が食べたいという可能性もあるかな?と思います。
なんとなく、いつもの量を食べ終わったあと口寂しい、甘いものが食べたいという時が私はあるので💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥺
確かにそういうときありますし、何の気分かはその時にならないとわかんないですもんね💦
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね🥺
プラスで食べたいなら自分で買って食べるだろうくらいの気持ちで大丈夫そうですね🫣
ありがとうございます🙇♂️