※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がタイヤに執着し、自閉症の可能性に不安を感じています。同じような行動をする健常児の経験が知りたいです。

自閉症の回るものが好きってどのレベルですか?
10ヶ月の息子が最近タイヤに執着が出て来たみたいで、車のおもちゃのタイヤをいじります。大きい車はひっくり返してまわしています。そのまま前後に押す事もありますが絶対ひっくり返してタイヤを回します。他にも回るものが好きなんだな、と感じることが多々あります。
今の時期ではわからない事が普通なのは理解してますが、自閉症の子は回るものが好きと見てこれからもっと執着しだすのかなと不安に思っています。
健常児でもやる、またはやってたなどあれば教えて欲しいです。周りの同じ月齢の子で同じような仕草してる子は見た事ないので…

コメント

はじめてのママリ🔰

タイヤをずっとひたすら回して車本来の遊びをしないとかですね🤔けど車好きな子とかは回しますし、男の子は特に回るものや光もの好きみたいですよ!脳の作り的に!発達専門の先生がおっしゃってました🌱息子車オタクですが一時期タイヤぐるぐる〜って言いながら回してましたよ!

ままり

うちの息子がそうでした!ベビーカー押して歩いてもタイヤにへばりついたり、とにかくタイヤ大好きで心配症の夫がめちゃくちゃ心配してました💦
今2歳半になりましたが、いまところ特にそういうことは無さそうです。ちなみに今でも車のおもちゃ大好きです😌

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません!
お子さん今現在どうですか?
10ヶ月の息子がタイヤとか
あれば回転させたりする事が多くなってきました💦