※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さら
お仕事

現在の職場の人間関係が悪く、仕事について悩んでいます。他の職場でも同じような状況か不安です。

みなさんの職場の人間関係はどうですか?
今の職場はとても人間関係が悪く、私はパートですが、時間内に終われそうにない仕事量を押し付けられ、出来ないと嫌味を言ってきたり、お局たちは楽しくおしゃべりしてます。
辞めようかなと思ってるのですが、10年くらい働いていて慣れてますし、また新しいこと覚えるのも自信がなく悩んでます💦
今の職場は支店がいくつかあり、旦那の転勤について行き、1番近いところに勤めてます。地方なので異動願いは通勤時間的に厳しいので難しいです。4店舗ほど経験しましたが、前の店舗も人間関係は悪かったのですが、そのときは社員で給料も良かったし、子供もいなかったので、余力もあったんだと思います。

それともどこで働いてもこんな感じですかね❓ちょっと人間不信になってるので他でやってけるかも不安になってきました😔

コメント

はじめてのママリ🔰

産休に入る前の職場で派遣でしたが時間になったら終わるよう促してくれる職場でした!
小さいお子さんがいらっしゃるようですが休んだりしたら嫌味言われませんか?💦

パートなら人間関係って大切なので私なら転職を考えます🥺

• はじめてのママリ🔰さら

はじめてのママリ🔰さら

嫌味は直接は言われないです!笑

どちらかというと業務をこなせない時の嫌味と、みんな仲が悪いため空気が悪いのが気になります😫💦

もう、眠れなくなるくらい悩んでます😔💦

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

絶対そんな事ないです。
私は今までとても良い環境で働いていて
(人間関係)
旦那の仕事の関係で
引っ越し転職したら
合わず3回も転職を繰り返してしまい、
もうどこもそうなのかな。って泣いてる日々で、次の転職先も同じならもうここで耐えぬこう。って決めてたら
今の職場がとても自分に合い、やりやすくて🥰👍
ずっと続いてます🍀*゜
合うところ必ずあると思います!
もちろん大変なこともあると思いますが、
人間関係がいちばん重要ですよね!
仕事がいくら大変でも
話したり、愚痴を言い合える人がいるのは大きいし^_− ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、自分も
    転職中の期間は
    仕事が合わなくて
    眠れず、泣いて、
    生理も3ヶ月止まり、
    帯状疱疹みたいなものも出てきて😅
    そんな繰り返しでした!
    今の時代無理なんかせず
    バンバン次に進んでいいと思います(*≧▽≦)ノシ))
    応援してます💪

• 4月5日

はじめてのママリ🔰さら

ありがとうございます😭
    なんか泣けてきました😫 もう30代後半に差しかかるし、雇ってもらえるかも不安なレベルでしたが、まぁパートなら色々挑戦しやすいですよね🥹
    本当に人間関係が大事だなと思いました!!あまりにも悪いと自分まで性格悪くなりそうな気がして😭
    色々探してみます🥹✨

• 4月5日
さえぴー

転職したりして今3社目ですけど、私は幸いなことにどの職場でも人間関係には恵まれてました。
と言っても一人や二人気の合わない方はいましたが、どの職場でもみんなからマークされてるようなその人の方が一匹狼系だったので、その人のせいで何か嫌な思いしても他の方に愚痴ったりできて発散できてました。

もしかしたら職種にもよるかもしれないと最近感じてます。
例えば接客業と一口に言っても、花屋やケーキ屋は機嫌の良い人しかこないから働く側も心に余裕ができてギスギスしにくい、ファミレスやコンビニはいろんな人がくるから働いてる人もいろんな人がいる、要するに類は友を呼ぶ的な感じです。
私は金融営業してたので客層は富裕層が多くて、お金の余裕は心の余裕じゃないですけどいろんな意味で余裕ある方が多かったし、それに対応できるようにこちらも余裕ぶるというかゆとりある対応ができる人が多かったと思います。なので個人的には客層や仕事内容によっても人間関係良い職種とかあるんじゃないかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰さら

なるほど!確かに客層にもよるかもしれませんね✨大学生の時居酒屋でアルバイトしてましたが、居酒屋は楽しみたい人が多く来るので意外と苦情など少ないし、バイト仲間も和気藹々としてました。逆に回転の速い飲食店はお腹減ってるのかイライラした感じの人が多く、働く人もピリピリしていたような気がします。

そのあたりもよく考えなら次の職種を選びたいと思います😊

とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 4月5日
はじめてのママリ

製造の工場で働いていた頃派閥やイジメ、マタハラにセクハラ、残業を強いられるなど本当にストレスの極みでした😅
今は花屋でパートしていますが自分に合っているのと人間関係も良好です!一緒に働いている方で全然違いますよね😂

はじめてのママリ🔰さら

コメントありがとうございます。
    工場って意外と人間関係悪いところが多いと聞いたことがあります。
    何ででしょうね🤔
    ストレスの極みとは大変でしたね💦

自分に合ってて、かつ人間関係良いところを見つけるのって難しいですよね🤔

• 4月5日