※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感じ悪い人が苦手で、オドオドしてしまう女性が陽キャになりたいと相談しています。子供のために強くなりたいと悩んでいます。

陽キャギャル精神を持ちたい…

言い方がキツい人とか感じ悪い人が苦手です。
ちょっとしたことを気にしたり傷ついてしまいます。
人と話す時はオドオドしてると思います。
オドオドしてしまうのもコンプレックスです😭
このままでは子供が幼稚園や小学校に行った時にどうなるか不安です。
陽キャはこんなこと気にしないのでしょうか。
どうしたら人間関係にマイナスなイメージを持たずに生けますでしょうか…。

強くなりたいです😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

周りから陽キャなギャルママだと思われてますが、意外とメンタル弱いですよ🤣
でも、切り替えも早いです😆
自分と合う人と付き合えばいいし、合わない人はどう頑張っても無理だしって考えはあります🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    陽キャの方でも嫌なことあるんですか?
    切り替え早いのいいですね☺️

結局はそうですよね。なんか皆と上手くやらなければいけないって思っちゃいます🥲

• 4月4日
ゆずママ👶🏻🍼

お気持ち分かります。。🤔

でも私は今のままの自分を受け入れる事が1番良い近道なんじゃないかなと思いますよ😊

ちょっとした事に傷つくのも、色んな事を考えすぎて上手く話せないのもって、相手の反応とかを考えたりできる優しさを持っているからだと思います🍀

そして人の目をそこまで気にする必要なんか無いですよ🤗🌸

私も喋りとか上手じゃないし、急に話とか振られたら軽くパニックなります😂
言葉の引き出しが少ないんですよね🤔

「さっきの会話、ちょっと失敗したなぁ。こう言えば良かったなぁ。」と後から1人になった時に思ったり😅

でもそんな事でまた悩むのもめんどくせーや!って思って私の場合はスグに切り替えちゃいます!!

自分の第一印象を決めるのは勿論他人さまですが、そこでどう思われても自分は自分ですから!!

仮に他人さまに、
「この人オドオドしてるし話しにくいなぁ。」とか
「なんか自分とは気が合わないなぁ。」とか思われても全然オッケー!!!!

そんな風に思われてたとしても、その人だって家に帰ったらそんな出来事もコロッと忘れちゃってますよ🤗

大事な自分の人生です✨️
長い目で見たら、他人さまからの自分の評価なんて私はハッキリ言って必要ないです😇
誰だって最終的には自分の家族、身近な人が大切ですから🥹👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々考えてしまうんですよねえ…。人に良く思われたいという気持ちが強いのかもです。

ありのままの自分を受け入れる…失敗しても変に思われても全然オッケーー!!と思うと頑張れそうです!参考にします!

あんまり人の目気にせず、失敗しても全然オッケー!と思いながらやってみようかなと思いました!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

回答にならないかもしれませんが、
ユーチューブで、いかりや長介の【強くなるということ】ショートを、良かったらみてください🙂
少し捉え方が変わるかもしれません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます〜!

• 4月4日
ままり

私もキツイ人、感じ悪い人苦手です。かと言って陽キャの人も別に好きなわけではないのでなりたいとも思わないですね💦
類は友を呼ぶっていいますしもし自分が仮に陽キャになったとしても繕った自分で接するの辛くないですか?
もし人間関係を円滑にしていきたいなら挨拶と愛想だけよくしてれば大丈夫だと思います😊
無理に話そうとしたりすると疲れますしきっと話したとしても後々大丈夫だったかな?変じゃなかったかな?って悩んでしまうと思いますし💦

常識的に動いてればきっと常識的な人と巡り合えると思うので無理せず自分らしくいればいいのかな?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、無理してもしんどそうですね🥲

挨拶はちゃんとする方で常識はある方だと思います!愛想は良くないかもしれません😂(笑)ニコニコ心がけてみようと思います!
    いつか同じような人と知り合いたいです🥲

• 4月4日
k

陽キャでもないしギャルでも全くないですが、、あまり気にしないです!
昔は結構気にするタイプでしたが、接客業を長年していたら色々と免疫がつきました😂
適当に合わせながら、苦手な人、イラつく人には、なんだコイツって心の中で思ってます😂
合わない人は合わないんだから仕方ない、万人に好かれるのなんて無理だしと割り切るようにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合う合わないありますよねえ。周りはみんなと仲良くしてるふうに見えてしまってました🥲

ぐちぐち気にしても仕方ないですよね。落ち込むことがあったら割り切ろうと思います💪

• 4月4日
手つらぐの@言い間違え

陽キャ、ギャルではないですが、私は私。こんなんで良ければ仲良くしてね。っのスタンスです🤣🤣
変に気を張ると疲れちゃいますからね😊

子供は子供同士仲良くやってくれって感じなので頑張らないです😊

何か話しかけられたらしっかり対応出来れば大丈夫です😊😊

気張らない、肩に力入れない、私は私。

呪文の、ように新学期始まる時、幼稚園の行事で行くとき心で唱えてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分にとっても周りにも自然体が一番ですよね!
    話しかけられた時に挙動不審にならないように心がけます😂

• 4月4日
ke

本当はストレスに弱いし、人の目を気にしすぎる性格で
後から思い出してワーっとなってしまうことも多いですが
いつも言い聞かせるのが、ちょっと嫌な態度をとってくる人に対しては
【この人は自分の人生に関係のない人】と思っています。
関係のないというのは、自分の人生を好転させる人ではないということです。
だから関係ない人なんだと言い聞かせてます。
要は無視です😂

私はオドオドしてる人を見ても嫌な目で見ませんよ!自分と一緒だと思ってる人の方が多いと思います!
横柄な態度の方がキツいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な人には関係のない人!と言い聞かせるのいいですね!

オドオドしてる人を見て嫌な目で見ないって言われて安心しました。言われてみれば大半の人は横柄な人の方が嫌ですよね(笑)

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

もしお時間あれば、「嫌われる勇気」って本読んでみる価値あるかもです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストセラーですよね。
    読んでみます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

集まり好きそう、役員立候補しそう、って思われるタイプですが常にドキドキしてます😂
なんなら発言するときに手が震えたりするので不安を抑える薬飲んでます😅
気が弱そうって思われるのが嫌で結構強気でいっちゃうので中心タイプに見られてるんだと思いますが…

学生時代おとなしそうのレッテルから抜け出せなくていじめられた事もあり、そうならないように常に自分を作ってる感じです‪‪💦‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!わたしもできればそう振る舞いたいのですが出来ないので…😂

• 4月4日
りゅう子

友人は陽キャですが、私は、どちらかと言えば、陰キャ寄りです(笑)そして、神経質ですが、お笑いが好きって一面もあり、仲良い友達の前では、よく喋る性格です(笑
)陽キャ、陰キャ関係なく、性格キツイと言うか、なんか、意地悪っぽい言い方しか出来ない、挨拶しようと話しかけても、威嚇みたいなことしてくる性質の方もなかにはいて、はっきり言って

そう言う方苦手です。

感じ悪い人って、陽キャ、陰キャ関係なくいますよ。

私は、人見知りも激しくて、なかなか人と仲良くするの苦手で、物凄く馴染むまで時間掛かります!

当然ぼっちになってしまう事も多いですが、悩んでも仕方ないと出来るだね割り切って、お一人様(笑)でもいいやって思うようにしてます。

私もおどおどしてしまうから、気を付けようとは思いますが、人間関係上手くいかない事多くて、警戒心出ちゃってる事もありますよ(笑)

私の場合は兎に角心は明るく(笑)、お笑い番組や、お笑い動画観て何とかメンタルを強くしようと奮闘してます。

無理に強くなろうとせず、余り気にせずそのままでも良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同じで内弁慶です(笑)友達や家族にはめちゃくちゃ喋ります。

馴染むまで時間がかかるのも同じです(笑)

人間関係でうまくいかなかったことをネチネチ根に持ってるから警戒心出てるんですかね😭

お笑い番組見ると元気出ますよね!

まず自分を受け入れてみようかなと思います。
    ぼっちママさんからコメント頂き、すごく元気が出ました!
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 4月12日