※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙌
住まい

向かいのお家に警官が来て、ポストに何かを入れていました。不在だったため内容は不明。バイクで帰宅。違反や事件の可能性に不安を感じた。

今日向かいのお家に警官が一人で来ていました。
車がなかったので不在でしたが警官は何かポストに紙みたいなのをいれてました…
見ちゃいけないとはわかっていたのですがなんなんだろう…と気になってしまい…
しばらく家の前にいてバイクで帰って行きました。
違反したとかで来たんですかね?何か事件があったのか…とか考えてしまいました😓

コメント

ママリ

以前住んでいた所は定期的に警察官がパトロールをしていて、「異常は何もありませんでした。何かありましたらいつでも連絡してください」と書かれた紙をポストに入れていってました💡

ただそのような紙だと特定のお家だけではなく、すべての家のポストに投函すると思うので🙌さんのおうちにも入ってくるはずですもんね・・・🤔
近所から、なんらかの迷惑で通報を受けたりすると紙が投函される場合もありますが💡

• ママリ

ママリ

追記です。

例えば車がいつも車庫にはいっておらず、路駐されていて邪魔だ。などで通報されたりすると、車庫法違反で注意されますし・・・そのくらいしか思い浮かばなかったです😉💦

• 4月4日
  • 🙌

🙌

なるほど…!私のところには何も入ってなかったですね🥺
    何か通報されたのかな…🧐
    その方は自治会長さんなんですけど会長さんになると警察となんかやりとりするとかあるんですかね😂

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

それはあるかもしれません!
    自治会長さんとなると、警察とのやりとりは何かとあると思います💡
    もし🙌さんの住む住宅地で何かあれば通知されるはずですので、あまり心配しなくても大丈夫だと思います😉

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

自治会長さんならなんかのやりとりしてる可能性ありますね!
近いとこなら郵送より早いからってことで自分たちで投函することもあります🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

賃貸に住んでいた時には、ここの地域の管轄は〇〇交番です〜みたいなお手紙が入ってて、後日もお巡りさんがきて説明してくれたりしてました!

そういうのかもしれないですね