産後1年半経ちますが、物忘れがひどく、コミュニケーションに不安を感じています。職場復帰に不安があり、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
産後1年半経ちますが、物忘れが酷いまま治りません。
買い忘れは当たり前、夫と話した事すらいつ言った?ってなります。
また、こちらから予約の電話とかを掛けるのはできるのですが、保育園からかかってきた入園についての電話が来た時、主導が先生なので咄嗟の情報に理解ができず、頭の中が真っ白になり質問されても少し沈黙になってしまったりします。
直接話しかけるのも躊躇するようになりました。
今までは口から生まれたくらいよく喋る人間でした。
話しかけられても反応が薄くなり、身内以外とうまく話せません。
もう1年以上経ってるのにこんなのっておかしいですかね?
来週から職場復帰なのですが上手くやれるか不安です。
やれる気しません。電話対応もあるので更に
同じような方いませんか?
いつぐらいに治ったかなど教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
のんびりママ
いやー💦私も一人目の仕事復帰酷かったです😅
記憶忘れのミスが多かったです。
まともになったのが、2〜3ヶ月後だったです😰
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
末っ子生まれてもうすぐ3年ですが、治るどころか悪化してます🤦♀️治る気しないし、もう自分が怖いです😭😭😭
ママリー☆
わかります😭😭😭
2人目産後2年が経ちましたが、もの忘れ治りません😫
美容院など、自分で楽しみに予約した予定も忘れてしまうレベルです😵
夫との会話ももちろん忘れますし、それだけじゃなく、言ったかどうか覚えていないことでも、何度も「言ってた!たしかに聞いた!」と繰り返し言われると、言ったかもしれない気がしてきたり…
いつになったら落ち着くんですかね?🥲🥲🥲
お互い頑張りましょう😵💫
はじめてのママリ🔰
社会に出てないのも原因があるのでしょうか😭
もう不安で不安で、、
大人数の場も無理で、先週1対1のズームではちゃんと話せたんですが、その後にみんなが映ると急にコミュ障になりました😵💫
リアルに😵💫な顔だったと思います😅
のんびりママ
きっと慣れが必要かなぁと思います😅
私も仕事復帰時の課題はそれなので、同じ部署での復帰挨拶には産後ボケがあると思うので、当分の間は皆様にご迷惑お掛けすると思いますと先に釘を刺します笑