物的被害に遭っている女性が、夜間に使える防犯カメラを一万円以下で勧めて欲しいと相談しています。犯人は70歳女性で、警察を呼んでも逃げられる状況です。
お力添えいただけますと幸いです。
少し前から暴言を吐かれ、車に傷をつけられたりポストに生ゴミを入れられて自白動画はあるのに物的被害に関しては犯行動画がありません。
夜間もうつる防犯カメラ、できれば一万以下でおすすめがありましたら教えていただきたいです。
ちなみにタイミングは夜〜明け方、遅くても午前中だと思われます。
一度買ったものは何日も検索してレビューで夜間とてもよく見えるものを選んだのですが不具合が起きてライトが点滅し、ライトを消す機能がなく目立ってしまってダメでした。
次はライトがつかないタイプで暗視に強いタイプにしようと思っていますが、常に確認できるのもいいな。とか、バッテリー式でポスト前にも設置してそっちの証拠も残すなら、、と沼にハマってしまいました。
とはいえ今日車をとめるときにはいなかったのに(傷つけられて別の場所にとめていた)車を降りてドアを閉めようと思ったらジーッと見られていました。最悪です。
今日やられたらもう間に合わないのですが、早めに購入したいと思っています。
犯人は70歳女で、一人暮らしでその犯罪行為を止める人もいません。警察を呼ぶと電気を消して居留守します。
相当悪質です😅
- ままり
コメント
ママん
コストコで買った防犯カメラとレコーダーセット2万円が
深夜も綺麗に写ってます!
ただイタズラされる方は懐中電灯など全く持たずに来ますか??全く光ゼロなら映像少し荒いですが
小さな光や懐中電灯持ってれば結構よく見えます
全く光ゼロならやはりカメラが相当いい性能でないと映らないので安価な防犯カメラでは少ないかな〜と思います
コストコのは自宅につけてるのですが
レコーダーをテレビに繋げれば録画映像も見れます!
ケータイでも見れるので
外出中もスマホにアプリ入れておけばリアルタイムで
見れるのですごく重宝してます😀
ままり
コメントありがとうございます!
コストコのが良いんですね!
ちょっと予算を超えてしまうのとコストコは遠くて行けないのが本当に残念です😭
駐車場の少し先に24時間営業のお店があるのと、電灯もあるので真っ暗ではないです👍
相手はうつ病らしく証拠を掴んだとしても請求して回収できる可能性が低い為、言い方悪いですが一生入院か施設などにぶちこむためだけの証拠集めとなりあまり高額な費用は検討できないのです😭
ただ、深夜もすごく綺麗とのことなので、ちょっと検索してみます☺️ありがとうございます☺️