※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
ココロ・悩み

希望は3人子供が欲しいです。今女の子2人います。金銭面で3人目を諦める…

希望は3人子供が欲しいです。
今女の子2人います。金銭面で3人目を諦めるか歳を離して、もう少し貯金してから3人目4人目か考えています。

男の子が欲しいです。
私は25歳までに産みたくて、今年24歳になります。

なんとかなるで死ぬ気で乗り越えるかあんぱいを取るかでずっと悩んでいます。

旦那の意見は何も考えていないので、出来たらでいんじゃない?です。

私は年が離れてる兄弟がいます。
末っ子の女の子だからかずっと距離があると思ってました。
次に歳を離して男の子だったら、何も思わないかなとかも考えました。男の子という確証はないし、女の子だったら自分と同じ思いはさせるのは嫌なので悩んでいます。

批判はいらないです。親は仲良いと思ってても、微妙な距離があるし親いえないことが多いです。

コメント

はなななな

25歳までに3人目ですか!若い😍
お金はなんとでもなると思いますよー!24歳の時から想定以上に世帯年収上がりました🙆‍♀️34で3人目産みましたが、体がしんど過ぎて😭早く産んでおけばよかったとよく思います😭上と下は6歳離れていますが、仲はいいです。

• A

A

悪い言い方ですけど、障害者の方、生活保護の方も子供いる方がいるので、何とかなるのかな…とか思います。
    正直私は体力ないので、体力的にも少しは不安です😵
    私今は子供が小さく保育園も入れずで働いてないのですが、今働いて貯金しまくって歳離して産むか、早めに産んで正社員で頑張るかで考えています。子供産む前は何も考えずに散財するタイプでめちゃめちゃ貯金がる訳では無いので見えない未来を見て悩んでるって感じですかね😔😔
    歳が離れてる家庭をみると歳離れててお世話してる姿も可愛いなと思います。

私や友達だけかもしれませんが、7歳8歳離れてる兄弟が多くて距離があるところが多く、うちは特に上は距離があるけどまあ話せる、真ん中はお互いに避けてるというかそんな感じですね…

• 56分前
はじめてのママリ🔰

現時点で貯金いくらあるかですかね?
そして年間いくら貯まるのか。

ままり

私自身三兄弟の末っ子で姉とは8歳差ありますが距離は感じたことないです!
小さい頃は溺愛してくれて学生の時は友達との遊びに連れて行ってくれて、大人になっては一緒に旅行に行ったり買い物に行ったりしょっちゅう連絡もとって仲良しです!!

年が離れてるからというより、性格や相性もあるかもしれないですね!!

なので三人目が同じ思いするとは限らないと思いますよ😊

まだまだお若いですし、3人いても何とかやってけると思います🙂‍↕️

• A

A

男兄弟だからですかね。
    ほんとに仲悪くはないけど、一人っ子みたいな感じです( ᴖ ̫ᴖ; )

背中押してくれる言葉勇気出ます。
    ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 51分前
  • ままり

ままり

私も兄いますが、遊びに行ったりカラオケ行ったりご飯連れてってもらったりしたことありますが確かに姉の方が断然仲良いです👩性別の違いありそうですね…

ちなみに私も25です🥰今年26の歳ですが!笑
    お互いがんばりましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 43分前
  • A

A

仲良いですね(*^^*)
    結果性格ですね☺️

育児頑張りましょう😉

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私自身が4人兄弟で、金銭面余裕がない家で育ったので子供ながらに他の家を羨むことがたくさんありました🥲
産んだ後に離婚してシングルで育ったのもありますが💦
その為自分は3人産んでも全然困ることはないですが、3人にかけるところを2人にして充分にお金をかけてあげようと思い2人までとしました!

金銭面のみで見ると大変でしたが、そのほかは兄弟が多くて良かったなと思います☺️3年前親が病気をしましたが送り迎えや看病など4人いると交代でできて心強かったり家に行けば誰かしらいるので賑やかだったり!

いろんな面を天秤にかけて、ゆっくり決めてもいいんじゃないかな?と思います!

• A

A

うちもお金はある方では無かったので羨む事があり、子供が増えるとその気持ちも増えるから2人までかなとかも考えました😵‍💫

確かに兄弟が多いと親に何かあったときは助け合いできて良かったなと思います。兄2人で性格は合わないのかなとも思い家にいても会話もしません🥲

2.3歳差が希望でしたが、3.4歳差が希望になったので、来年中に妊娠できたらなと思いどうしようと思って🥲🥲

• 35分前