※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

2年生の息子が学童に行きたがらず、春休み中もゲームやYouTubeに夢中で外出を拒否。母親は2人での時間を楽しみたいが、息子の様子にイライラしている。

2年生になる息子です。
夫婦共働きです。
フルタイムです。
1年から学童行ってますが合わないらしく行きたくないとずっと言っているのですが、さすがに1年生から春休みなど1日留守番させるのは無理なので、少しづつ学童の時間を減らしたり日を少なくしたりしている最中です。
春休み中ですが、ガッツリずっと通わさなくてもいいように休みを調整して、少しでも行く日を少なく出来るようにしています。
私としては、せっかくの2人時間なので普段出来ないような、2人でランチ行く、2人でお出かけ行く、などしようと思っているのに、朝からSwitchでゲーム、YouTube三昧。
出かけようと言っても、嫌だと言って行きません。
私、いる必要ないですよね。
なんか…せっかく休み調整したのに無駄だなーって…
ママとお出かけしたい!ママ一人占めなんて普段できないからママと2人で遊びに行きたい!とか、ないんだなーって
Switchなんて普段からいつでもずっとやってます
イライラします。
外は暖かくて天気もいいのに、閉じこもってゲームにYouTube…

コメント

さらい

だんだんとそうなりますよね、、

• おはな

おはな

歳のせいじゃない気がします…

• 4月4日
ママリ

うちの新一年生の息子も同じタイプです😂
今下の子の育休中でもうすぐ復帰なので、春休みに動物園や水族館に誘ってみたのですが、行きたくないと言われました😅

• おはな

おはな

悲しいですよね🥲
    絶対同じ歳でもママとの時間を楽しんでくれる子もいるはずですよね🥲
    楽な反面、寂しい💦

• 4月4日