※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
家族・旦那

産後1年経ち、夫に対する気持ちが変わりました。異性としての愛情が薄れ、1人の時間を求めるように。夫は協力的だけど、自分の気持ちに戸惑いを感じています。同じような経験をした方いますか?

産後の夫に対する気持ちについてです。
産後1年程経ちますが、産む前とこんなにも違うんだってくらい気持ちが変わってしまいました。

産後時間が経つにつれて段々、異性として好きという気持ちが湧かなくなってきました。したいとも思いません。前までは子供が寝た後は2人の時間を作りたいと思っていたのに今はとにかく1人の時間が欲しいです。

家族としては大切だし、家族で出かけるのはすごく楽しいです。仕事は休みが少なく、朝早くから帰りも遅いのでワンオペが多いですが、いる時はかなり協力してくれます。

夫に不満があるのではなく
変わってしまった自分の気持ちについていけません。モヤモヤします。
もっとずーっと大好きでいれるものかと思ってました😭笑

みなさん、こんなもんですかね?
私だけじゃないですかね😭同じような方いますか?

コメント

ままり

分かります😭
あんなに好きでベタベタくっついてたのに出産した途端全くなくなりました💦
別に嫌いになったわけでもないんですが…
このままだと逆に愛想尽かされそうで怖いです笑

はじめてのママリ🔰

すっっごくわかります😂
結婚しても子供が産まれる前までは好き好きで、旦那は嫌がっても私はどこでも手を繋いで歩きたいくらいで✨

でも子供が産まれてから、旦那にイライラすることもケンカも増え、いつの間にか異性としてみることができなくなってました💦

3年くらいレス期間もあり、今は妊活中ですが…
正直したくないです😂
触られたりするのも嫌だし、気持ち悪いとすら思ってしまう…

同じく、家族としては大事にしたいと思うのですが✨

性欲がなくなったとかではなく、旦那とするのが無理でもうどうしようもないです🥲