※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けの仕事復帰で部署異動があり、悩んでいます。精神的にもつらく、辞めたい気持ちも。再就職や退園問題も不安です。前向きな意見を聞きたいです。

もうすぐ育休明け仕事復帰します。
部署異動があり、続けれる自信がなく毎日悩み続けています。精神的にもおかしくなり、毎日涙が出ます。辞めたいけど、再就職、退園問題など今後のことを思うと辛くなってきます。誰かに話を聞いて欲しくて投稿しました。前向きな意見あればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず復帰でいいかなと思います!
無理なら辞めちゃえばいいと思いますよ😊
繋ぎでどこかにまた就職して転職活動したらいいかなと!
メンタル崩してまで続けることないと思います!
私は正社員が続けられなくなりパートになりました!
お金のことを考えると辛いですが心には余裕が出来ました!

かつまん

私も上の子の育休復帰時に部署移動があり、復帰前は毎日のように悩み、辞めたいと思っていました。

とりあえず復帰してみて新しい部署が合わなければ辞めようくらいの気持ちでいいと思います。
自治体にもよるかもしれませんが、すぐに再就職できなくても求職中だったら退園にはならないと思います。

ちなみに私は復帰してみたら意外と新しい部署の仕事が合っていたので辞めずに続けています。
職場にもよるかもしれませんが、小さい子供がいる方に(良い意味で)そこまで成果とかいきなりは期待していないと思うので気負わず一度復帰してみてから考えてもいいんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ

ありがとうございます。
頭では分かっていても色々考えてしまってしまいます。
でも、相談に乗ってもらい少し前向きになれました。ありがとうございます