※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

新年度が始まり、異動の多い職場で新しい職員との関係構築や教育に疲れています。辞めたいが貯金が少なく、家にいると義父とのストレスも。子どものママさんとの関係も悩み、生きていくのが辛いです。同じ悩みを抱える方、励まし合いましょう。

新年度が始まりましたが、異動の多い職場で新しい職員と一から関係性を築いたり、教えるのに疲れます。辞めたいけど、貯金が少ないし、辞めて家にいると義父がいるからそれでストレスが溜まる。子どもは小学校一年生になるし、色々と一杯一杯で。
子どものママさんとの関係性にも悩むし、色々と考えると生きていくのが辛い😭
同じような悩みを抱えている人がいましたら励まして下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに同じ気持ちです!!
自分自身は異動は無かったのですが、周りは半分近く入れ替わったし、新人さんの教育係も任されてしまい、本当に仕事辞めたいです。
しかもコミュ障なので周りに馴染めないのもすごく辛いです💦

我が家もやっと1番上の子が小学生になるところで、まだまだこれからお金も必要なのに、夫婦共に低収入で、しかも仕事を辞めるにしてもすぐに違う仕事が見つかるかも不安です。

同じく不安ばかりで生きてくの辛いです😭
最近不安定すぎて夜も眠れません。

• マミー

マミー

コメントありがとうございます。同じような境遇の方がおられて私も頑張ろうと思えました。私もコミュ障で人付き合いが苦手なのに介護の仕事をしていて辞めたくなりますが、一から仕事を見つけたり、有給もない中、働くのも嫌で…。うちも夫婦共に低収入なので、全然貯金も出来ず、その事でもストレスが溜まります😖💧💨

• 4月4日