小学校の入学式に1歳半の娘と一緒に出席する際、両親+下の子で出席する場合、どちらかが家で子供を見るべきか悩んでいます。入学式中に子供がぐずった場合、退出することは可能か不安です。
小学校の入学式に下の子を連れて行った方はいらっしゃいますか?
転勤で来たばかりの土地なので預け先がなく1歳半の娘を連れて行く予定なのですが、もしかすると夫もお休みが取れたら一緒に行く事になりました。
その場合両親+下の子で出席したらやはりどちらかは家で下の子を見といた方が良いと思いますか?😫💦
また入学式中に下の子がぐずった時はどうしますか?(体育館を退出?)
今の所もし入学式中に泣いたりぐずったりしたら片方が退出する予定ではあるのですが、途中で立ち上がって退出出来るのかなぁ?と色々不安があります。
- はじめてのママリ🔰
いーいー
学校側が下の子を連れてきても良いのかどうかでは無いでしょうか
もし良いなら夫婦で行ってお子さんがあまり見えない覚悟で入り口の隅に座っていつでも退出出来るようにしてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私ではありませんが、赤ちゃん連れの方いました!
下の子も連れてご両親揃って参加した方が、お子さんも嬉しいと思います✨
すぐに退席できるように席は端にお願いすると良いかなと思います。
ゆみママ
4年前になりますが、夫婦+下の子連れて上の子の入学式に行きました🙋
入学式の会場では、ぐずったらすぐ出れるようにはしっこの席に座りました😊
ゆっこ
コロナ前ですが、夫婦で参加出来たので1歳の妹も連れて行きましたよ。
すぐ退室できるように心がけておきました😊
コメント