※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

進級式で写真撮影中、男の子の母親が他の女の子に声をかけたが、質問者の子供には声をかけず。同じクラスなのに、壁を感じたと感じた。

年長さんへの進級式でもやっとした話です💦
おめでとうの看板で写真を撮るときに並んでいて、男の子2人で撮っていたのですが、そのうちの1人の男の子のお母さんが後ろにいた女の子と、1番奥にいた女の子に、○○ちゃん、一緒に撮ろうって声かけてました。うちともう1人の女の子もすぐ後ろにいたのに、声かけてもらえず。さすがのわたしもうちの息子に行っといでーと声かけることできませんでした。同じクラスなのに。一歳からの持ち上がりの方と、うちのような年少入園では壁があるんでしょうかね。子ども同士ぐらい一緒に撮ってくれても、と思ってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い人、交流がある人に声かけたんじゃないですかね。
もし私がその声かけるお母様側だったらあまり話した事ないのにそこにいる皆で撮りましょうは声かけにくいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも、普通には挨拶したりしてますし、世間話程度なら話してましたし、そんなわざわざ遠くの子呼ぶならうちも声かけて欲しかったです。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も、〇〇ちゃんと〇〇君と〇〇ちゃん一緒に写真とろ〜!ここに並んでー!っていう瞬間を近くで見かける事が多く声かけられた事無いです。
    親同士で挨拶や少し雑談程度しか交流が無いのでそりゃそうだよなーって思いながらその瞬間を見てます💦

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦悲しいですが、仕方ないですかね💦

• 4月3日
ゆうりんママ

うちも年少から入園したので、一才からの持ち上がりの子達(ママたち)壁を感じてます。。。
年長なので一年後にはどうせバラバラになるし!!と開き直ってますが😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
そうですよね、壁がすごいです💦耐えるしかないですよね💦行事のときの写真とかどうしてますか?

ゆうりんママ

行事の写真は息子が撮りたい!って言った子のところに行って、一緒に撮ろう😊って声かけてます‼︎
別に行事の写真だから撮らなきゃ‼︎とか真剣に考えた事なかったです笑
園側で撮ってくれる写真買ったりしてるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    進級式は、園も写真撮ってなくて、最後の年なので、撮りたかったなぁと残念です💦

• 4月3日