はじめてのママリ🔰
うちの自治体は転園>新規で優先です!
長女も在籍中に転園届を出して、翌4月に転園できました。
引っ越し先でも通勤時間がかかれば標準適用だと思います😊

はじめてのママリ🔰
うちは転園はランクさがります😰
ただし、2歳クラスまでの小規模園に通ってて、3歳クラスからの転園はランクが上がります。
はじめてのママリ🔰
うちの自治体は転園>新規で優先です!
長女も在籍中に転園届を出して、翌4月に転園できました。
引っ越し先でも通勤時間がかかれば標準適用だと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは転園はランクさがります😰
ただし、2歳クラスまでの小規模園に通ってて、3歳クラスからの転園はランクが上がります。
「入園」に関する質問
保育園の入園申請について詳しい方教えていただきたいです🥲 ※1歳半までは育休延長中で2歳まで延長希望です。 去年8月生まれで次の2月で1歳半になるのですが、育休延長するには次の2月のみ入園申請したらいいのでしょうか…
保育園などの行事でママ1人で行くと「パパはお仕事ですか〜?」と他の保護者から(同じクラスの)聞かれたりしますか? 今後シングルになり保育園に入園予定です。 隠すことではないのはわかってます。 そうやって聞かれ…
仕事でモヤモヤしていて、聞いてもらえませんか?😭 保育士パートで働いていて副担的なポジションにいます。 人間関係はめっちゃいいですが、ペアは仕事は出来ないしプライド高いです。 全て期限が間に合わず無理だ!ってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント