ままり
私の自治体では必要書類が間に合わない場合「〇〇の間に合わないという代わりの書類」があります。
就労証明書が間に合わない場合は、それに記載して提出します。自治体に聞いてみてください。

あおみな
自治体にもよると思いますので
役所に問い合わせされてみることをお勧めします。
電子申請の場合、備考欄があると思うので
私なら備考欄に記入して
さらに電話で確認を入れます。
申請はしておかないと後々面倒なことになりそうなので。
ままり
私の自治体では必要書類が間に合わない場合「〇〇の間に合わないという代わりの書類」があります。
就労証明書が間に合わない場合は、それに記載して提出します。自治体に聞いてみてください。
あおみな
自治体にもよると思いますので
役所に問い合わせされてみることをお勧めします。
電子申請の場合、備考欄があると思うので
私なら備考欄に記入して
さらに電話で確認を入れます。
申請はしておかないと後々面倒なことになりそうなので。
「お仕事」に関する質問
妊娠4週目です。まだ会社には伝えておりません。 半年前に転職し、現在病院で働いていますが、病棟が閉まることになり会社都合での退職となりました。 まだ、詳しくいつ退職になるかは分かっていないのですが、この場合は…
盆明けて今日から仕事なんですが 朝から小3の子が喉痛いと言ってて でも、熱がなかったので学童に行かせました。 そしたら仕事始まる前に学童から電話が来て 頭が痛いと言ってて37.6ありますと。 すでに職場だったので社…
腫瘍や癌などそう言うのがわかった場合 診察などは 会社の社長も付き添う事が多いのでしょうか? 次の診察時は家族を呼んでくださいと言われた時は 家族がくるのが普通かと思ってましたが 会社の社長も同伴しようとして…
お仕事人気の質問ランキング
コメント