プレ幼稚園を無断欠席したことについて、電話で謝罪した方が良いか迷っています。今後は参加するつもりがないため、どうするべきか意見を求めています。
現在プレ幼稚園に通っているのですが、先日うっかり忘れていて無断欠席してしまいました。
この園はうちの子には入園するの難しそうだしもう入園するつもりありません。
もうプレも行くつもりありません。
毎回参加したらお金を払うシステムなのでもう行かなくても問題ないのですが、無断欠席したことは電話して謝っておいた方が良いと思いますか?
こんな事質問して恥ずかしいのですが、迷っているので皆さんだったらどうするのかご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
もう行くつもりないのなら、無断欠席を謝罪しつつプレを辞めることを伝えます☺️

ママリ
欠席した日に幼稚園から連絡ないんですね?🤔
参加したらお金払うシステムとのことですが、そこのクラスの一員ではあるのでしょうか??
クラスに入ってるなら一応連絡はしますかね🤔

新米ママ🔰
私も忘れてしまったのは仕方ないとして、電話ともう通えなくなった旨の連絡はすると思います。💦

はじめてのママリ🔰
もう辞めるつもりならとりあえず電話して、すっかり忘れてしまって申し訳ないと謝罪したついでにもう退会する旨伝えます。
コメント