貸しバスの備品を壊してしまったことについてどなたかご経験ある方いら…
貸しバスの備品を壊してしまったことについて
どなたかご経験ある方いらっしゃいませんか?
小学生の息子が、本日校外授業で貸切バスに乗った際、バス走行中に下に落ちた物を拾う時に頭がぶつかってドリンクホルダーを折ってしまったそうです。
先生から電話があり、弁償したいと伝えましたが、「謝ったので大丈夫ですよ。わざとじゃないので運転手さんからも弁償については言われていません。後日連絡があったらお伝えしますね」との事でした。
後日バス会社を聞いて、謝罪と弁償をするべきかなと思ったのですが、どうしたらよいでしょうか?
- ままり
コメント
ぐーみ
先生が大丈夫とおっしゃってるので、特に何もする必要はないと思います。
バス会社も保険に入ってるでしょうし、保険代込みのバス料金(学校を通して払ってますよね)だと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
先生はどういうニュアンスで電話してきたのでしょう?
おそらく、「息子くん、ドリンクホルダーを折るほどの勢いで頭をぶつけて痛い思いをしてしまいました」という、息子さんの怪我を報告する目的かと思うので(だから弁償うんぬんは大丈夫と言われたのかと)、まずは保留でもいい気がします!
でももし主さんが気になるようでしたら、「主人とも話して、やはりバス会社さんに謝罪したいので連絡先を〜」とかでもいいかもです!
-
ままり
コメントありがとうございます。
先生は
本人は大丈夫と言っているけど、後頭部を強く打っているので、家でも様子見てください。
という事を強く仰っておられました。
バス会社に〇〇小学校の子を乗せたらドリンクホルダー折られて謝罪もないと思われたら嫌だなと思ったので、迷っていました。
連絡があるまで少し待ってみようと思います。
ありがとうございました😊- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます。
学校から連絡が会った時に行動しようと思います。
ありがとうございます😊