※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん52
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えが憂鬱で、子供の態度や他の子の問題で苛立っています。話す相手もいない状況で、悩んでいます。

幼稚園のお迎え行きたくない…
春休み中だからなのか私が行くお迎えの時間、園庭で遊んでいます。

少し前にお腹を押された事もあり、憂鬱です。
後日私がお迎えで入っていった際に、押してごめんね、と言ってくれました。
私も大丈夫だよ、と答えたのですが、その後もごめんね!ごめんねってば!!とだんだん怒り口調になってきて…
なんで謝ってるのにキレるの…私ももう大丈夫だよ、と何度か言ってその場を離れました。
それにうちの子の気に入った石を勝手に持っていったり…
少し目につくようになってしまいました💦

今日は今日でたまたまでしょうけど、違うお友達にお腹どーんされるし…
その子のママとは送り迎えの時間だいたいかぶるのでよくお話ししていたのでなんだかショックで。

自分の子供は帰るよー、携帯のアラーム鳴ったら帰るからねーと約束しても帰らず苛々。
色々重なって無駄に泣きそうになりました。

こんな話主人にしたところで寄り添ってくれるわけでもないし。
代わりにお迎え行くよなんて言うわけないし。
そもそも時間間に合わないので。

もやもや、苛々、悲しいです。
すみません、ただの愚痴です。

コメント

ゆりりん

ええ😵😵!お腹にどーんと来たり、目につく子ってのは、ぽん52さんのお子様じゃなくて幼稚園のお友達?ってことですよね?そんなの怖いです😣😣🌀てか、そのお子さんのお母様は何もおっしゃらないんですか?自分の子供が、妊娠中のお母様にそんなことしてたら全力で謝りますし、子供のこともめちゃくちゃ注意します😡!!

色々と重なって無駄に泣きそうになる気持ち、分かります😢周りからは、え?そんなことで?って思われることでも、超ストレスになることだってあるし、旦那も分かってくれないんですよね😮‍💨😮‍💨ここに吐き出して、少しでも楽になりますように🥲🌸

• ぽん52

ぽん52

うちの子ではなく他の子です😭💦
    その時はお迎え私だけで…
    先生も春休み中なのか一緒に外にいるのは1人か2人かで…💦
    全員の行動は見れてないのかなーと

主人もそんな感じなんですよね、きっと。
    え、そんなことで?みたいな🥲

共感していただけて嬉しいです😭✨
    ありがとうございます!!

• 4月4日
  • ゆりりん

ゆりりん

えええ😵!それは私ならドン引きしてしまいますし、無理矢理抱っこしてでも子供連れてその場を離れたいです😣😣🌀でも妊娠中だとそれもなかなか難しいですよね😢本当にお疲れさまです!

お腹ドーンは本当にやめて欲しいですよね。それで赤ちゃんや母体に何かあったら、誰が責任取ってくれるの?ってなりますよね😣自分ももっとお腹を大袈裟にでもガードすればよかった、と後悔するでしょうし、、。今後そういうことがありませんように!

• 4月4日